Configura el Buzón de Correo de Alegra para Recibir tus CFDI de proveedores

En Alegra puedes configurar tu Buzón de correo para recibir los CFDI de tus proveedores en formato .xml, guardarlos en el sistema y convertirlos en facturas de compra.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar desea mejorar el proceso de ingresar al sistema sus facturas de compra. Por lo tanto crea un buzón de correo en Alegra y comparte su dirección con sus proveedores para que ellos envíen a ese correo las facturas en formato .xml, esto facilita el proceso con la opción de convertir los xml a facturas de venta rápidamente".

El buzón de correo está diseñado para el funcionamiento interno de tu cuenta de Alegra, únicamente puedes acceder a él ingresando a la aplicación. Lo encuentras en el menú "Gastos" > "Buzón de correo".

Para configurar tu buzón de correo de Alegra sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Configuración".
  2. Haz clic en la opción "Empresa".

3. Este formulario te permite:

- Configurar la información general de tu empresa. Ver más.

- Configurar tu CSD para timbrar facturas. Ver más.

- Configurar tu buzón de correo de Alegra. Solo debes ingresar un nombre de usuario en el campo "buzón de correo", este tendrá la terminación “@cfdi.alegra.com” dada por el sistema.

5. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Mira un ejemplo:

Ahora puedes compartir ese correo electrónico (ejemplo@cfdi.alegra.com) con tus proveedores y solicitar que te envíen allí sus facturas electrónicas en formato .xml.

También puedes recibir en tu buzón archivos en diferentes formatos que luego puedes descargar a tu equipo y adjuntar a los comprobantes del sistema. Ver más.

Consulta tu buzón de correo de Alegra

Siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Gastos".
  2. Haz clic en la opción "Buzón de correo".

3. Allí verás el historial de correos recibidos que puedes convertir a facturas de compra. Ver más.

Así:

Cada vez que recibas un nuevo correo en tu buzón de Alegra, el sistema enviará una notificación a los correos de usuarios administradores de la cuenta, informando que hay nuevo un mensaje.

Puedes modificar o actualizar tu buzón de correo de Alegra en cualquier momento.

Conoce aquí cómo gestionar los CFDI que envían tus proveedores.