Crea tus facturas de proveedor a partir de un CFDI

En Alegra puedes crear tus facturas de proveedor desde un CFDI de dos formas.

1.   Desde un CFDI que importas desde tu computador. Para hacerlo sigue estos pasos:

• Ingresa al Menú Gastos.

• Ingresa al submenú de Facturas de proveedores.

• Haz clic en el botón “Nueva factura de proveedor desde xml”.

• Debes subir al sistema el archivo .xml

• Llegarás a un formulario para asociar la información correspondiente del .xml a tu factura de proveedor.
    En la parte superior verás la información general extraída del .xml.
    Si tu proveedor no está creado en el sistema puedes hacerlo directamente en el formulario.
    Debes asociar los datos del la factura de compra que estas creando: el nombre del proveedor, observaciones, número de la factura y las fechas.
    También debes asociar la categoría en donde se relaciona cada producto o servicio que estás adquiriendo.

• Luego de asociar la información correspondiente le das clic en Guardar.

2.   Desde un CFDI que tu proveedor envía a tu buzón de correo de Alegra

• Para configurar esta opción haz clic aquí.
  • Para saber cómo crear una factura de proveedor desde un CFDI de tu buzón de correo de Alegra haz clic aquí.