Imprime tus facturas en Alegra POS

Antes de imprimir tus facturas ten en cuenta que...

• Debes instalar en tu computador el controlador (driver) adecuado para tu impresora de punto de venta, normalmente la impresora trae un CD con el programa de instalación. Si no cuentas con él, te recomendamos entrar a la página web del fabricante de tu impresora, buscar por el nombre y referencia en el apartado de Software/Drivers e instalarlo para un correcto funcionamiento.
  • Si instalas un controlador diferente o genérico (como generic text only) para tu impresora, las facturas no se imprimirán correctamente.

Para imprimir sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción “Imprimir” una vez realizada tu factura en el sistema. Mira cómo crear tus facturas aquí.

2. Selecciona tu impresora instalada y haz clic en "más opciones".
Elige el tamaño de papel, que debe tener un ancho de 80 mm. y el largo deseado, te recomendamos elegir la opción "roll" que se ajusta al largo variable de la factura.

3. En la opción márgenes elige "Ninguno".
Si no visualizas la opción de configurar márgenes inténtalo de esta manera (clic aquí).

4. Haz clic en "Imprimir".

Mira un ejemplo:

Si los pasos anteriores no funcionaron o sigues teniendo problemas, intenta lo siguiente:

Puedes imprimir desde el cuadro de diálogo de la impresora y configurar los márgenes siguiendo estos pasos:

1. En la ventana de impresión elige la opción Imprimir utilizando el cuadro de diálogo del sistema o presiona las teclas Ctrl+Shift+P al mismo tiempo.

2. Selecciona la referencia de tu impresora de punto de venta entre las que están en la lista.

3. Haz clic en Preferencias.

4. Dependiendo de la referencia de tu impresora, desde esta ventana podrás configurar las márgenes adecuadas para imprimir, recuerda que deben estar en cero. Te recomendamos realizar pruebas sobre el papel para resultados óptimos.

5. Haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios y luego en "Imprimir".

Con pos.alegra.com puedes imprimir tus facturas en formato de tirilla de venta con todos los requisitos del ente fiscal de tu país, la DIAN en Colombia y la DGII en República Dominicana.

La tirilla de venta es un documento que mide 80 mm. de ancho y contiene toda la información de la venta: datos de tu negocio, número de factura, Régimen al cual perteneces, fecha de expedición, detalle de la venta (cantidad, producto y precio), subtotal, descuento, subtotal aplicando el descuento, impuesto y total de la venta y notas al pie de la factura.

Formato de impresión de facturas en punto de venta:

También puedes guardar la tirilla de venta como archivo .pdf en tu almacenamiento local o en la nube:

En Alegra encuentras todas tus facturas realizadas desde pos.alegra.com.

Al entrar al detalle puedes ampliar la información de la factura consultando en qué estado se encuentra, puedes adjuntar archivos, imprimirla, imprimirla como copia, descargarla, enviarla por correo, clonarla, volverla recurrente y agregar el pago cuando se encuentra en estado “abierta”.

Aprende a usar los Botones de acciones rápidas en facturas.

Encuentra más información sobre Alegra POS haciendo clic aquí.

Si necesitas ayuda ¡contáctanos!