Editar una factura cerrada

Si necesitas editar una factura y no logras hacerlo porque se encuentra en estado Cerrada, este artículo te interesa...

En Alegra puedes editar tus facturas de venta cuando se encuentran en estado Abierta porque no han sido pagadas completamente, no se encuentran anuladas, ni asociadas a notas crédito.

- Para editar tu factura estando cerrada por pago debes seguir estos pasos.

1. Ve a ingresos en la barra principal de Alegra y haz clic en Facturas de venta, elige la factura que necesitas editar.
  1. Desplázate hasta la información de pagos y selecciona alguno de los pagos asociados a tu factura. Una vez estés en “Pagos a factura de venta”, busca el botón “Anular” y haz clic.

Se abrirá una ventana emergente que te pregunta si estás seguro de anular la transacción, si estás seguro haz clic en “Sí” para finalizar el proceso.

3. Una vez anulado el pago podrás editar la información que necesites en tu factura.

4. Si el pago anulado era correcto y lo deseas asignar nuevamente una vez editada la factura, solo deberás hacer clic en el botón “Convertir a abierta” y listo. Lo importante es que el valor de la factura sea igual o mayor, para que el sistema te permita abrirlo correctamente.

- Cuando quieres editar una factura que no tiene un pago asignado sino una "Nota crédito", el procedimiento es similar. Simplemente debes ir a la "Nota crédito" y eliminar la asociación con la factura mientras la editas.

- Si se encuentra anulada simplemente deben hacer clic en el botón convertir a Abierta para que se active la opción de editar.

Alegra cuenta con la funcionalidad de guardar las versiones de cada factura cuando se generan cambios sobre ellas, para que puedas tener el historial de los cambios realizados, para saber cómo haz clic aquí.

Recuerda que para llevar la contabilidad de tu empresa de la de manera ordenada, lo mejor es anular las facturas cuya información esté incorrecta o tenga inconsistencias. Para más información, haz clic aquí.

Si usas Alegra México solo se puede hacer esto siempre y cuando la factura no esté timbrada. Para más información, haz clic aquí.