¡Crea tus Facturas Electrónicas con Alegra! - México

Descubre aquí cómo crear tus facturas de venta.

Las Facturas Electrónicas son documentos electrónicos que deben cumplir con los requisitos legales para garantizar, a quien se deben entregar, la autenticidad de su origen y la legitimidad de su contenido.

Las facturas electrónicas son las versiones digitales de las facturas tradicionales que normalmente eran entregadas en papel. Por su formato digital pueden ser guardadas, almacenadas o intercambiadas por medios digitales.

Alegra México está diseñado para cumplir con la legislación mexicana exigida por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) para las empresas que requieran timbrar sus facturas. La aplicación permite generar los CFDI (Comprobantes Fiscales Digitales por Internet), que a través de un Proveedor Autorizado de Certificación (PAC) llamado Finkok permite hacer facturas electrónicas de manera inmediata, para hacerlo solo se requiere la firma electrónica avanzada (FIEL) y el certificado de sello digital (CSD).

Para poder facturar en línea con Alegra, las empresas deben estar registradas en la página www.alegra.com/mexico y tener ingresados correctamente los datos del negocio, incluyendo el Registro Federal de Contribuyentes (RFC) que fue asignado por el SAT.

Con la información debidamente diligenciada cada persona puede configurar su formato de factura y utilizar el sistema para la administración y facturación de la empresa.

Encuentra aquí cómo configurar la información de tu negocio en Alegra.