Pagos a tus Facturas de Venta desde Alegra con PayU

Gana tiempo y tranquilidad con la integración entre PayU y Alegra.

Con Alegra tus clientes podrán realizar los pagos de sus facturas a través de PayU, una plataforma de pagos rápida, simple y segura.
Disponible para Colombia alegra-colombia-40x40.png y México alegra-mexico-40x40.png

Por ejemplo: “Mi cliente, la empresa Compañía SAS, me solicita su estado de cuenta. Al enviarle el Reporte Estado de Cuenta, encontrará dentro del correo un botón llamado “Paga con PayU”, que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esta plataforma. El  dinero recaudado  a través de este medio llegará directamente a mi cuenta de PayU”.

Cuando tus clientes estén ejecutando el pago podrán elegir las retenciones que deseen incluir. No es necesario agregar retenciones a los pagos hechos con tarjeta de crédito, pues la entidad las realiza por ti.

Configuración:

Configura los datos de tu cuenta de PayU en Alegra por medio de estos pasos:

1. Haz clic en el botón “Configuración” en el menú principal de Alegra.

2. Ve hasta la opción “Integraciones con otros sistemas”.

3. Haz clic en “Pagos en línea”.

4. Ingresa la información de tu cuenta PayU: Api Key, Id comercio, Id cuenta (este lo encuentras en el menú "Cuentas" en PayU, ver imagen).

5. Permitir retenciones: Marca esta opción cuando desees permitir que tus incluyan retenciones en la factura.
(Alegra México no cuenta con esta opción, las retenciones deben estar asociadas al CFDI)

6. Monto mínimo de pago: Marca esta opción para establecer un monto mínimo  para los pagos de tus clientes con PayU.

7. Haz clic en "Guardar".

De esta forma puedes encontrar en PayU los datos a ingresar en tu cuenta de Alegra:

Verás una confirmación de que los datos fueron registrados correctamente. También recibirás un correo electrónico confirmando que ahora tus clientes encontrarán un nuevo botón en el estado de cuenta para pagar en línea.

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su reporte de estado de cuenta, donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con PayU a través del botón de pago.

Una vez terminado el pago es necesario hacer clic en el botón “Regresar al sitio de la tienda”, donde tu cliente verá el estado y el resumen de la transacción de pago, adicionalmente recibirá una copia de esta información en su correo electrónico. Tú también recibirás en tu correo el soporte de cada pago que hagan tus clientes y desde ahí puedes agregar el recibo de caja.

Aprende cómo consultar el Estado de Cuenta por Cliente aquí.

Crea una cuenta en PayU haciendo clic aquí.