Cómo Crear mis Notas de Crédito con Documento Fiscal - Panamá

Las notas de crédito que elabores en Alegra pueden representar devoluciones que te realicen tus clientes o anulaciones de facturas anteriores.

Para emitir tus notas de crédito fiscales, primero debes elaborarla en Alegra, conoce el procedimiento aquí, ahora, para obtener el documento fiscal, realiza lo siguiente:

1. Ingresa al programa de impresora fiscal y haz clic en el botón Detener.

1. Ingresa a Facturación>ACI POS

1. Completa todos los datos del formulario. El programa de impresión fiscal es independiente a Alegra, por lo que debes llenar manualmente la información del contacto. Si no conoces el RUC del cliente puedes utilizar el código genérico: 00-000-00 DV 00, en Documento eliges Nota de crédito y en “COO Ref” agregas el número fiscal de la factura asociada, haz clic en imprimir y listo.

Si deseas asociar el número fiscal que está en la impresión, te recomendamos editar la nota de crédito creada en Alegra e incluir esta información en el campo de Notas las cuales son visibles en el PDF, o lo incluyes en Observaciones si lo deseas como una nota interna.

Ahora puedes activar de nuevo el programa de impresora fiscal para continuar generando tus documentos fiscales.

Encuentra información sobre la integración con tu impresora fiscal aquí.

Si deseas asociar el número fiscal que está en la impresión, te recomendamos editar la nota de crédito creada en Alegra e incluir esta información en el campo de Notas las cuales son visibles en el PDF, o lo incluyes en Observaciones si lo deseas como una nota interna.

Ahora puedes activar de nuevo el programa de impresora fiscal para continuar generando tus documentos fiscales.

Encuentra información sobre la integración con tu impresora fiscal aquí.