Agrega la Imagen de tu Firma para usarla en tus documentos

Alegra te permite agregar una imagen de tu firma que será visible en tus facturas de venta, cotizaciones y remisiones (conduces).

Line
Carga una imagen de tu firma de forma muy sencilla, puede ser hecha a mano y escaneada o tomar una foto de la firma con el celular y agregarla a Alegra.

La firma será incluida en el campo "Elaborado por" de los documentos que generes con las siguientes plantillas:

- Clásico (carta).

- Simple (carta).

- Clásico (media carta). Ver más

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene 3 usuarios con acceso a Alegra, Antonio, María y Carlos. Antonio y María elaboran facturas de venta y quieren que contengan sus firmas; por lo tanto agregan una imagen con su firma que se verá en la facturas al momento de imprimirlas o enviarlas por correo".

Sigue estos pasos para agregar la firma a tu usuario:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Plantillas de impresión" selecciona la opción "Plantillas".

3. Ubica la sección "Firma de usuario para documentos" y haz clic en "Utilizar mi firma".

4. Haz clic en el botón "Seleccionar", elige la firma que deseas cargar y haz clic en "Abrir".

5. Por último haz clic en el botón "Enviar" para guardar los cambios.

Así:

En Alegra puedes crear usuarios y controlar su acceso al sistema según el perfil (ver más). Cada usuario del sistema puede agregar su firma.

Elimina el fondo de la imagen

En Alegra puedes subir la imagen de la firma con el fondo que desees, sin embargo te recomendamos que el fondo sea transparente para que se vea mucho mejor.

Existen varias alternativas para eliminar el fondo de una imagen, una muy sencilla es desde el celular usando cualquier aplicación para tal fin. Para este ejemplo usaremos Background Eraser (descárgala aquí) y sigue estos pasos:

1. Toma una foto de tu firma con el celular.

2. Abre la app Background Eraser y selecciona "Load photo".

3. Selecciona la imagen de tu firma, recorta los espacios sobrantes y haz clic en "Done".

4. Selecciona la opción "Auto" para eliminar el fondo automáticamente, y señala con la mira los espacios a eliminar. Ahora verás el fondo a cuadros que indica que la imagen ya tiene fondo transparente.

5. Haz clic en "Done" y la imagen quedará  guardada en tu dispositivo. Puedes compartirla por correo para usarla desde el computador.

Así:

¿Sabías que puedes agregar imágenes a tus productos de venta?, haz clic aquí para saber cómo.

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus documentos. Puedes elegir el diseño que mejor se ajuste a tus necesidades. Ver más.

El proceso de agregar la firma a las facturas hechas por computador no se relaciona con Facturación Electrónica que es un modelo diferente usado en varios países y se diferencia de la factura tradicional en papel porque se envía al ente fiscal mediante un sistema de comunicación directa.

Si tu cuenta es de la versión para Colombia y deseas habilitar la facturación electrónica te invitamos a conocer cómo hacerlo dando clic aquí.

Alegra te permite crear facturas, imprimirlas y enviarlas por correo; además puedes incluir tu logo que será visible en los documentos. Consulta este artículo para saber cómo agregarlo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

registrate

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.