Integraciones

Alegra API - Conecta tu cuenta con otras aplicaciones

Alegra cuenta con una  API pública donde está disponible toda la documentación necesaria para aquellos usuarios que deseen realizar integraciones de sus cuentas con otras aplicaciones.
📌Nota: es necesario tener conocimientos en programación
Con la API de Alegra puedes realizar integraciones para automatizar las tareas de tu empresa, así ahorrarás tiempo administrando tu negocio y tendrás toda tu información organizada.

Contenido:

1. ¿Cómo hacer integraciones con API?
  2. ¿Cómo encuentro mi token de acceso?
  3. Tareas que puedes automatizar con la API de Alegra.
  4. ¿Qué ocurre si no tengo conocimientos en programación?

1. ¿Cómo hacer integraciones con API?

Con la ayuda de un ingeniero o programador puedes integrar cada una de las funciones de Alegra con el sistema que desees, aquí encontrarás más información.

2. ¿Cómo encuentro mi token de acceso?

Para conceder acceso a tu cuenta vía API, debes disponer de un usuario token (llave de acceso a tu cuenta), ya que con estos datos podrás conectar tu cuenta con otras herramientas.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y dirígete al ícono de "Soluciones".

2. Haz clic en la opción "Administrar mis soluciones".

3. Una vez dentro de "Mi Alegra", dirígete a la opción "Integraciones" ubicada dentro del menú.

4. Haz clic en la sección "Integración Manual (API)".

5. Copia tus datos de acceso, es decir, el Usuario y Token.

📢Nota: si deseas desconectar integraciones previas, puedes hacer clic en el botón "Renovar token" para generar uno nuevo.

Observa:

Datos de Alegra API

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📣Ten en cuenta que los sistemas conectados mediante API podrán realizar cambios sobre tu información y se sincronizarán de forma permanente e ilimitada.

Te recomendamos compartir estos datos solo con sistemas de confianza.

Encuentra más información sobre cómo utilizar el token y toda la documentación técnica aquí.

3. Tareas que puedes automatizar con la API de Alegra

👉Conoce todo lo que puedes hacer con la API de Alegra en nuestro sitio exclusivo para desarrolladores.

Importante

• Te recomendamos compartir tu token solo con personas de confianza, ya que con estos datos estás dando acceso a toda la información de tu cuenta para realizar cambios y registrar nueva información.
  • Recuerda que puedes renovar este token cada vez que lo requieras, teniendo en cuenta que esto desconectará las integraciones realizadas previamente.
  • Para hacer integraciones debes tener activo en tu cuenta el plan Pro, Plus o estar en el período demo de una cuenta nueva.

4. ¿Qué ocurre si no tengo conocimientos en programación?

Puedes conectar Alegra con miles de aplicaciones usando Zapier, una plataforma que te permite realizar tareas programadas sin tener conocimientos avanzados en programación, como por ejemplo: creación de facturas desde otros sistemas, creación de contactos, pagos, cotizaciones y productos.

👉Haz clic aquí para conocer más.

Integraciones con Alegra y Zapier

💡Alegra también cuenta con integraciones propias que puedes usar fácilmente, conócelas aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.