Bancos

Aprende a crear un banco en Alegra México

Las cuentas de banco te permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de tu negocio.

En Alegra Contabilidad puedes agregar tus cuentas de banco, de efectivo o tarjetas de crédito de manera muy sencilla.

Crea tus bancos en Alegra

Sigue estos pasos:

1.  Ingresa a "Alegra Contabilidad" y haz clic en el menú "Bancos".

2. Selecciona la opción "Agregar banco".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

4. Finaliza haciendo clic en el botón "Crear banco".

Observa:

Crear banco en Alegra México

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Formulario "Nuevo banco"

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Nombre de la cuenta: completa este campo con el nombre que deseas darle a la cuenta. Por ejemplo: Tarjeta de crédito American express.
  • Tipo de cuenta: elige si la cuenta que deseas crear es una cuenta de efectivo, de banco o una tarjeta de crédito.
  • Moneda: si posees varias monedas creadas en el sistema, selecciona la moneda que usarás para la cuenta que estás agregando.
  • Número de cuenta: ingresa el número de cuenta bancaria o el número de la tarjeta de crédito.
  • Saldo inicial: ingresa el saldo de la cuenta con el que empezarás a registrar tus operaciones en Alegra. Para la opción "Tarjeta de Crédito" debes ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que has consumido de tu tarjeta de crédito al momento de agregarla en el sistema).
  • Fecha de saldo inicial: ingresa la fecha con la que quieres registrar la cuenta o tarjeta de crédito en Alegra.
  • Descripción: de forma opcional puedes ingresar un comentario sobre la cuenta que estás creando.

📣 Importante:

• Si seleccionas una moneda diferente a la principal, el sistema te pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.
  • Al agregar una nueva cuenta de banco, Alegra creará de forma automática la cuenta contable del banco con el saldo que ingresaste.

🔎 Artículos relacionados:

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.