Integraciones

Conecta tus aplicaciones favoritas con Alegra

Zapier es una herramienta que permite realizar integraciones entre programas y aplicaciones web para automatizar tareas recurrentes. Una de las ventajas que ofrece esta plataforma, es que para usarla no necesitas tener conocimientos de programación y cuenta con más de 1.500 aplicaciones que puedes conectar para hacer tu trabajo más eficiente y poderoso.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar Alegra con su correo de Gmail para que al momento que se cree una nueva factura reciba una notificación automática en su correo electrónico".

Con Alegra Contabilidad puedes realizar integraciones usando Zapier para automatizar las tareas de tu negocio, tales como la creación de facturas, contactos, ítems de venta, pagos, y cotizaciones.

Conecta tu cuenta de Alegra con Zapier

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Alegra con Zapier:

1. Ingresa a tu cuenta de Zapier.

2. Haz clic en la opción “My apps

3. En el campo “Connect a new account” selecciona la app de Alegra.

4. Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar el usuario y token de tu cuenta de Alegra (más adelante te mostraremos como obtener el token).

5. Haz clic en “Yes, continue” para enviar los datos.

6. Regresa a la ventana de Zapier y haz clic en “Test” para probar la conexión.

Ejemplo:
app_alegra

Si aún no tienes una cuenta de Zapier, haz clic aquí y completa el formulario para crearla.

Para conocer tu usuario y token de acceso, haz clic aquí.

Cómo crear un Zap

Un Zap es una tarea programa entre dos más aplicaciones. Por ejemplo, puedes crear un ZAP que envíe un correo por Gmail a tus clientes de forma automática cada vez que realices una factura en Alegra. Esta tarea está conformada por los siguientes elementos:

Trigger

Son los eventos que desencadenan la ejecución de una tarea o acción. Si Alegra es la aplicación seleccionada como Trigger, puedes seleccionar entre las siguientes opciones para programar tu Zap:
Nombre  Descripción
New invoice Se dispara cuando se genera una nueva factura en Alegra.
New item Se dispara cuando un nuevo ítem es creado en Alegra.
New estimate Se dispara cuando una nueva cotización es creada en Alegra.
New contact Se dispara cuando un nuevo contacto es creado en Alegra.

Action

Es la tarea que se llevará a cabo cuando se activa el Trigger. Por ejemplo, cuando se crea un nuevo contacto en Alegra, la acción podría ser "Agregar el contacto a un documento de Google Sheets", o "Enviar un correo electrónico desde Gmail".

Al momento de programar un Zap, puedes colocar múltiples aplicaciones en el Action para que se ejecuten tareas programadas en secuencia.

Mira este ejemplo:

ejemplo zap

Si deseas usar Alegra como un Action, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

Nombre  Descripción
Update ítem Actualiza un producto en Alegra.
Create item Crea un ítem en Alegra
Create item in Mexico Crea un ítem en Alegra México
Create item in Costa Rica Crea un ítem en Alegra Costa Rica
Find item Busca un ítem creado previamente en Alegra
Find item in México Busca un ítem creado previamente en Alegra México
Find item in Costa Rica Busca un ítem creado previamente en Alegra Costa Rica
Find or create item Busca un ítem creado previamente en Alegra y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Update contact Actualiza un contacto en Alegra.
Create contact Crea un nuevo contacto en Alegra
Create contact in Colombia Crea un nuevo contacto en Alegra Colombia
Create contact in Mexico Crea un nuevo contacto en Alegra México
Create contact in Costa Rica Crea un nuevo contacto en Alegra Costa Rica
Create contact in Chile Crea un nuevo contacto en Alegra Chile
Create contact in Argentina Crea un nuevo contacto en Alegra Argentina
Create contact in Peru Crea un nuevo contacto en Alegra Perú
Find contact Busca un contacto creado previamente en Alegra
Find contact in Colombia Busca un contacto creado previamente en Alegra Colombia
Find contact in Chile Busca un contacto creado previamente en Alegra Chile
Find contact in Peru Busca un contacto creado previamente en Alegra Perú
Find contact in Argentina Busca un contacto creado previamente en Alegra Argentina
Find contact in Costa Rica Busca un contacto creado previamente en Alegra Costa Rica
Find contact in Mexico Busca un contacto creado previamente en Alegra México
Find or create contact in Colombia Busca un contacto creado previamente en Alegra Colombia y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find or create contact in Mexico Busca un contacto creado previamente en Alegra México y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find or create contact in Argentina Busca un contacto creado previamente en Alegra Argentina y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find or create contact in Costa Rica Busca un contacto creado previamente en Alegra Costa Rica y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find or create contact in Chile Busca un contacto creado previamente en Alegra Chile y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find or create contact in Peru Busca un contacto creado previamente en Alegra Perú y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Create invoice in Alegra Crea una nueva factura en Alegra
Create invoice in Colombia Crea una nueva factura en Alegra Colombia
Create invoice in Mexico Crea una nueva factura en Alegra México
Create invoice in Costa Rica Crea una nueva factura en Alegra Costa Rica
Create invoice in Peru Crea una nueva factura en Alegra Perú
Create invoice in Chile Crea una nueva factura en Alegra Chile
Create invoice in Argentina Crea una nueva factura en Alegra Argentina
Create tax Crear un impuesto para asociarlo a los ítems
Find tax Busca un impuesto creado previamente en Alegra
Find or create tax Busca un impuesto creado previamente en Alegra y lo guarda sino lo encuentra en el sistema
Find invoice Busca una factura creada previamente en Alegra
Send invoice Envia una factura creada en Alegra
Create estimate Crea una cotización en Alegra
Send estimate Envia una cotización creada en Alegra
Create remission Crea una remisión en Alegra
Create invoice payment Registra en Alegra el pago de una factura
Importante: la aplicación que deseas conectar con Alegra también debe estar disponible en el catálogo de aplicaciones de Zapier. Puedes buscarla aquí.

Recetas de Alegra + Zapier

A continuación te presentamos algunas integraciones que puedes realizar con Alegra para agilizar las tareas de tu negocio:

• Actualización masiva de contactos desde Google Sheets en Alegra
  • Agregar contactos desde Zoho CRM  a Alegra. Ver más.
  • Agregar contactos de Alegra a Pipedrive. Ver más.
  • Crear nuevos suscriptores en MailChimp desde Alegra. Ver mas.
  • Crear recordatorios de vencimiento de facturas en Google Calendar desde Alegra. Ver más.
  • Crea facturas de venta en Alegra desde Google Sheets. Ver más.
  • Actualiza tu lista de clientes de Alegra con los contactos guardados en Setmore Appointments. Ver más.
  • Exporta a Copper la información de tus contactos registrados en Alegra. Ver más.
  • Crea tareas en Monday con la información de las cotizaciones creadas en Alegra. Ver más.
  • Guarda los leads captados por Freshsales en Alegra como contactos. Ver más
  • Guarda en Basecamp la información de todas las facturas generadas en Alegra. Ver más.
  • Actualiza tu lista de contactos de ClickSend SMS con los clientes registrados en Alegra. Ver más.
  • Construye indicadores en Databox y lleva un control de la facturas de tu negocio. Ver más.
  • Guarda en Zendesk Sell la información de tus contactos registrados en Alegra, Ver más.
  • Envía a tus cliente las nuevas facturas creadas en Alegra desde Gmail. Ver más.
  • Crea nuevas facturas en Alegra a partir de nuevas órdenes en Woocommerce.  Ver más.

Con Alegra  también puedes hacer integraciones directas con otros sistemas, tales como Shopify, MercadoLibre y Mercado Pago. Conoce todas las aplicaciones que puedes integrar a tu cuenta de Alegra visitando nuestro marketplace.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.