Automatiza los pagos de tus facturas con la integración de Alegra y Mercado Pago

Mercado Pago es una plataforma de pagos online de MercadoLibre , la cual puedes usar tanto para pagar como para recibir dinero de forma rápida y segura.

Por ejemplo:  "Mi cliente Alejandro Gonzales, me solicita su estado de cuenta. Al enviarle el Reporte Estado de Cuenta, encontrará dentro del correo un botón llamado "Mercado Pago", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esa plataforma. dinero recaudado a través de este medio llegará directamente a mi cuenta de Mercado Pago".

Mira como funciona:

realizar pago

Esta integración esta disponible para:

Colombia

downloads.intercomcdn.comio91870044bdd5ff63177feb6e43c0f343MEX-2

ARG-1

Configura tu cuenta para usar Mercado Pago:

Configura los datos de tu cuenta de estos Mercado Pago en Alegra siguiendo pasos:

1. Haz clic en el menú “Configuración”.

2. Ubica el recuadro “Integraciones con otros sistemas” y haz clic en la opción “ Pagos en línea ”.

3. Haz clic en la opción Mercado Pago .

4. Active la opción “Pagos en línea” e ingresa la Clave de acceso de tu cuenta de MercadoPago. Verifica el Access Key de tu cuenta de MercadoPago en este enlace .

5. Para finalizar haz clic en “Guardar”.

Así:

activar pagos

Terminados estos pasos recibirás un correo electrónico confirmando que tus clientes encontrarán un nuevo botón en el estado de cuenta para pagar en línea.

Botón de pagos en el estado de cuenta

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su  informe de estado de cuenta , donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de  pagarlas con Mercado Pago a través del botón de pago.

estado

Una vez terminado el pago, es necesario hacer clic en el botón  "Regresar al sitio de la tienda", donde su cliente verá el estado y el resumen de la transacción de pago, además de una copia de esta información en su correo electrónico.

De igual forma, el sistema también te enviará por correo el soporte de cada pago que hagan tus clientes y desde ahí podrás agregar el recibo de caja.

Ubica la información necesaria de Mercado Pago para hacer la integración

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en la opción "Configuración".

1-configuración-ayuda-mercadopago

2. Dirigete a la sección "Credenciales" y haz clic en "Acceder".

2-credenciales-ayuda-mercadopago

3. Haz clic en "Activar credenciales" y sigue los pasos para verificar tu cuenta.

3-activar-credenciales-ayudas-mercadopago

4. Para finalizar, haz clic en la opción "Credenciales de producción" para acceder a tu "Token de acceso".

4-activar-token-mercadopago-ayuda

Si tienes una eShop en MercadoLibre , te recomendamos conectarla también con tu cuenta en Alegra, así podrás automatizar la creación de facturas y mantener el inventario actualizado. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.