Integraciones

Automatiza los pagos de tus facturas con la integración de Alegra y Mercado Pago

Mercado Pago es una plataforma de pagos online de MercadoLibre, la cual puedes usar tanto para pagar como para recibir dinero de forma rápida y segura.

Por ejemplo: "Mi cliente Alejandro Gonzales, me solicita su estado de cuenta. Al enviarle el Reporte Estado de Cuenta, encontrará dentro del correo un botón llamado "Mercado Pago", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esa plataforma. dinero recaudado a través de este medio llegará directamente a mi cuenta de Mercado Pago".

Gracias a esta integración de Alegra con Mercado Pago, podrás realizar la gestión de tus cuentas por cobrar de forma muy sencilla.

👉 Contenido:

1. ¿Para qué versiones está disponible esta integración?.

2. Configura tu cuenta de Alegra para usar Mercado Pago.

3. Activa la recepción de pagos en línea con Mercado Pago.

4. Ubica la información necesaria en tu cuenta de Mercado Pago para realizar la integración.

5. Pagar desde el Estado de Cuenta.

1. ¿Para qué versiones está disponible esta integración?

2. Configura tu cuenta de Alegra para usar Mercado Pago.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Configuración".

2. En el recuadro “Empresa” selecciona la opción "Empresa".

3. Allí debes validar que el “Tipo de identificación" y “Número de identificación” o RFC  sea igual al de tu cuenta de Mercado Pago.

4. Completa los demás campos del formulario con la información de tu empresa.

5. Finalmente haz clic en "Guardar”.

Observa:

Conf. Emp.  - ARG

💡¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

3. Activa la recepción de pagos en línea con Mercado Pago.

Sigue estos pasos para configurar la integración con Mercado Pago en tu cuenta de Alegra:

1. Inicia sesión en tu cuenta de “Alegra”.

2. En la parte superior derecha haz clic en el icono de “Soluciones y selecciona la opción “Administrar mis soluciones”.

3. Una vez estés en el aplicativo de “Mi Alegra” dirígete al menú “Integraciones”.

4. Allí selecciona la opción “Pagos en línea”. En la opción “Mercado Pago haz clic en “Conectar”.

5. Agrega el “Access token” que te solicita.

6. Finalmente haz clic en "Activar”.

Observa:

Mercado Pago - ARG

💡¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Cuando termines de configurar la integración, te enviaremos un correo para confirmar que tus clientes a partir de ahora encontrarán un nuevo botón en su estado de cuenta, donde podrán gestionar sus pagos en línea.

4. Ubica la información necesaria de Mercado Pago para hacer la integración

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en la opción "Configuración".

1-configuración-ayuda-mercadopago

2. Dirígete a la sección "Credenciales" y haz clic en "Acceder".

2-credenciales-ayuda-mercadopago

3. Haz clic en "Activar credenciales" y sigue los pasos para verificar tu cuenta.

3-activar-credenciales-ayudas-mercadopago

4. Para finalizar, haz clic en la opción "Credenciales de producción" para acceder a tu "Token de acceso".

4-activar-token-mercadopago-ayuda

5.  Pagar desde el Estado de Cuenta.

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su reporte en el Portal Alegra, donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con PayU a través del botón de pago.

Mercado Pago

Cuando se registre el pago, tu cliente puede hacer clic en el botón Regresar al Portal Alegra”, allí podrá visualizar el estado y resumen de la transacción generada. Recuerda que además el cliente recibirá una copia de esta información en su correo electrónico.

Si tienes una eShop en MercadoLibre , te recomendamos conectarla también con tu cuenta en Alegra Contabilidad, así podrás automatizar la creación de facturas y mantener el inventario actualizado.

🔎 Descubre el Portal Alegra, un espacio donde tus clientes podrán visualizar y gestionar todos sus documentos.

🔎 Conoce cómo conectar Alegra a tu cuenta de MercadoLibre y ahorra tiempo facturando tus ventas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.