Preguntas generales

Cómo cambiar o restablecer la contraseña de tu cuenta

Para iniciar sesión en tu cuenta debes usar el correo y la contraseña con la que te registraste en Alegra. Esta información la puedes cambiar en cualquier momento.

Ejemplo: El usuario de la empresa Ejemplar desea cambiar la contraseña de su cuenta porque no desea que las personas con las que había compartido la información tenga acceso a la cuenta de Alegra.

Pasos para cambiar tu contraseña

Si deseas cambiar la contraseña de tu cuenta de Alegra, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Selecciona la opción "Mi perfil" del recuadro "Empresa".

3. Haz clic  en "Cambiar contraseña"

4. Ingresa tu contraseña actual, luego la contraseña nueva que deseas usar, repite esta última para confirmar.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar cambios.

Así:

¿Olvidaste tu contraseña?

Si olvidaste tu contraseña no te preocupes, puedes restablecerla siguiendo estos pasos:

2.  Haz clic  en "¿Olvidaste tu contraseña?".

3. Ingresa tu correo registrado en Alegra y haz clic en "Restablecer".

4. Te enviaremos un correo con el enlace e instrucciones para restablecer tu contraseña.

5. Ingresa una nueva contraseña para tu cuenta y haz clic en "Restablecer".

Así:

Solicita al administrador que cambie tu contraseña

Puedes pedir a un usuario administrador de la cuenta que cambie la contraseña de tu usuario. El administrador deberá seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Selecciona la opción "usuarios" del recuadro "Empresa":

3. Elige el usuario al que deseas cambiarle la contraseña y haz clic el ícono de editar

4. Haz clic en "Cambiar contraseña", ingresa la contraseña nueva que deseas asignar al usuario y repítela para confirmar.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios.

Así:

Si deseas cambiar el correo asociado a tu cuenta Alegra puedes consultar este artículo.

Conoce aquí cómo puedes crear y administrar usuarios en tu cuenta para hacer trabajo colaborativo.