1. Centro de ayuda
  2. Panamá
  3. Facturación Electrónica - Alegra Contabilidad

¿Cómo solucionar inconvenientes con mi Impresora Fiscal? - Panamá

Si en el proceso de emisión de tus documentos fiscales se está presentando un mensaje que te indica “No pudimos obtener el número de comprobante fiscal” te invitamos a validar que los tres componentes de impresora fiscal: Plugin, Programa de impresión fiscal y Alegra, estén encendidos y conectados correctamente.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar está intentado emitir un documento fiscal, pero el sistema le arroja el mensaje “No pudimos obtener el número de comprobante fiscal” por lo cual la empresa Ejemplar revisa y se encuentra que uno de sus componentes de la impresora fiscal se encuentra apagado".

Es importante que tengas en cuenta que puedes emitir tus documentos fiscales si ya tienes tu impresora fiscal conectada con Alegra, si aún no cuentas con esta integración haz clic aquí y conoce cómo hacerlo.

1. Enciende el plugin de Alegra

Ingresa a chrome://apps/ y selecciona Alegra- Impresora fiscal con tu usuario y clave, te debe salir el mensaje con el texto “Conexión con impresora fiscal configurada”.

2. Enciende el programa de impresión fiscal

Ingresa al programa de impresión fiscal y sigue estos pasos:

• Accede al menú Configuración> Impresora y valida que se encuentre en línea, haz clic en Conectar si no lo está.
    Así:
  • Dirígete al menú Configuración> Iniciar servicio automático.

3. Ingresa a Alegra

Ingresa a app.alegra.com e imprimé correctamente tus documentos.

Si después de realizar estos pasos persistes con el error, te pedimos que por favor nos escribas por www.alegra.com/123 para analizar tu caso.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.