Consejos que alegran

Alegra Academy: la plataforma educativa de los emprendedores

En Alegra queremos enseñarte a gestionar mejor tus finanzas, es por ello que hemos creado una plataforma educativa donde puedes aprender paso a paso como usar las herramientas del sistema, temas contables y nuevas técnicas para llevar tu negocio organizado.

En Alegra Academy encontraras los siguientes cursos gratuitos:

A continuación te explicaremos paso a paso cómo registrarte para comenzar a obtener tus certificaciones:

Cómo crear una cuenta

1. Ingresa a Alegra Academy y haz clic en “Regístrate”.

2. Llena el formulario con tu información de contacto y haz clic en el botón “Registro”.

Mira este ejemplo:

registro academy ayuda alegra

Para ingresar a Alegra Academy es importante que completes el proceso de registro e ingreses tus datos de forma correcta, ya que esto te permitirá recibir certificados cuando completes los cursos y disfrutar todos los beneficios de la plataforma.

Si deseas actualizar tus datos, dirígete a Escritorio > Ajustes, allí podrás subir una foto de perfil, incluir tu número telefónico, la url de tu página web y los perfiles de tus redes sociales.

Cómo inscribirse en un curso

1. Selecciona la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.

2. Haz clic en el botón “Inscribirse ahora”.

Así:

inicio curso ayuda alegra academy 2

Para conocer el avance de cada uno de tus cursos debes dirigirte a Mi escritorio > Cursos Inscritos. En esa sección podrás consultar la cantidad de lecciones aprobadas y cursos completados.

Cómo iniciar un curso

1. Selecciona la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.

2. Selecciona el Curso que deseas iniciar.

2. Haz clic en el botón “Empezar el curso”.
3. Haz clic en la lección que deseas iniciar y selecciona el vídeo para reproducirlo.

Mira este ejemplo:

inicio clases ayuda alegra academy

Además de vídeos y quiz, en las clases también encontraras retos que te permitirán reforzar tu conocimiento sobre las funciones de Alegra y podrás leer artículos del centro de ayuda.

reto

Como descargar el certificado

Si ya viste cada una de las clases y aprobaste el examen final, puedes descargar el certificado siguiendo estos pasos:

1. Haz clic la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.

2. Selecciona el curso que completaste.

2. Haz clic en el botón "Ver certificado".

3. Luego haz clic en el botón"Descargar certificado" para guardar el documento en tu computador.

Así:

diploma ayuda alegra academy

Importante:

• Para aprobar el examen debes contestar correctamente el 80% de las preguntas.
  • Si ya viste todo el video de una clase y aún no se muestra como completado en la lista de contenido, puedes marcarlo haciendo clic en el botón “Completar Lección” ubicado en la parte superior.

completar flecha

Te invitamos a ver webinars sobre temas contables y marketing digital

Ademas de cursos, en Alegra Academy tambien encontraras webinars y Lives, los cuales puedes mirar completamente gratis para aprender como adminitrar tu negocio de forma exitosa y conocer las más recientes novedades del mundo del emprendimiento.

webinar

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.