1. Centro de ayuda
  2. Consejos que Alegran

Certifícate en contabilidad automatizada desde la comodidad de tu casa

En Alegra queremos enseñarte a gestionar mejor tus finanzas, es por ello que hemos creado una plataforma educativa donde puedes aprender paso a paso como usar las herramientas del sistema, temas contables y nuevas tecnicas para llevar tu negocio organizado.

En Alegra Academy encontraras cursos gratuitos que te explicarán con detalle los beneficios de la contabilidad automatizada y en la nube, al igual que obtendrás una certificación completa en el uso de Alegra.

A continuación te explicaremos como registrarte:

Cómo crear una cuenta

1. Ingresa a Alegra Academy y haz clic en “Regístrate”.

2. Llena el formulario con tu información de contacto y haz clic en el botón “Registro”.

Mira este ejemplo:

registro

Para ingresar a Alegra Academy es importante que completes el proceso de registro e ingreses tus datos de forma correcta, ya que esto te permitirá recibir certificados cuando completes los cursos y disfrutar todos los beneficios de la plataforma.

Si deseas actualizar tus datos, dirígete a Escritorio > Ajustes, allí podrás subir una foto de perfil, incluir tu número telefónico, la url de tu página web y los perfiles de tus redes sociales.

Como inscribirse en un curso

1. Selecciona la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.

2. Haz clic en el botón “Inscribirse ahora”.

Así:

curso registro

Para conocer el avance de cada uno de tus cursos debes dirigirte a Escritorio > Cursos Inscritos. En esa sección podrás consultar la cantidad de lecciones aprobadas y cursos completados.

Cómo iniciar un curso

1. Selecciona la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.
2. Haz clic en el botón “Empezar el curso”.
3. Haz clic en la lección que deseas iniciar y selecciona el vídeo para reproducirlo.
4. Luego realiza el quiz para probar tus conocimientos.

Mira este ejemplo:

inicio curso-1

Además de vídeos y quiz, en cada clase también encontraras retos que te permitirán reforzar tu conocimiento sobre las funciones de Alegra y podrás leer artículos del centro de ayuda.

reto

Como descargar el certificado

Si ya viste cada una de las clases y aprobaste el examen final, puedes descargar el certificado siguiendo estos pasos:

1. Selecciona la opción “Cursos” ubicada en la parte superior.

2. Haz clic en el botón "Ver certificado".

3. Luego haz clic en el botón"Descargar certificado" para guardar el documento en tu computador.

Así:

certificado

Importante:

• Para aprobar el examen debes contestar correctamente el 80% de las preguntas.
  • Si ya viste todo el video de una clase y aún no se muestra como completado en la lista de contenido, puedes marcarlo haciendo clic en el botón “Completar Lección” ubicado en la parte superior.

completar flecha

Te invitamos a ver webinars sobre temas contables y marketing digital

Ademas de cursos, en Alegra Academy tambien encontraras webinars y Lives, los cuales puedes mirar completamente gratis para aprender como adminitrar tu negocio de forma exitosa y conocer las más recientes novedades del mundo del emprendimiento.

webinar

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.