Conecta tus Aplicaciones Favoritas con Alegra

Ahora puedes conectar Alegra con miles de aplicaciones usando Zapier y así realizar tareas programadas, como creación automática de facturas, contactos, pagos, cotizaciones y productos.

Te invitamos a ver este vídeo que te mostrará cómo puedes conectar tus aplicaciones favoritas con Alegra:

Conecta tu cuenta de Alegra con Zapier

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Alegra con Zapier:

Ejemplo:

Si aún no tienes una cuenta de Zapier, haz clic aquí y completa el formulario para crearla.

El usuario y token lo encuentras en tu cuenta de Alegra. Para conocer tú usuario y token de acceso haz clic aquí.

Cómo crear una tarea programada

Un Zap o tarea programada se compone básicamente por dos elementos:

1. Trigger: también se conocen como desencadenantes o disparadores y son los eventos que desencadenan la ejecución de una tarea o acción.Si Alegra es la aplicación seleccionada como Trigger, el evento que dará la instrucción podría ser "crear un nuevo contacto".
  2. Action (acción): es la tarea que se llevará a cabo en la segunda aplicación cuando se active el desencadenante.Cuando se cree un nuevo contacto en Alegra, la acción podría ser "Agregar el contacto a un documento de Google Sheets", o bien podría ser "Enviar un correo electrónico desde Gmail".

Puede haber múltiples aplicaciones en el Action que ejecuten tareas programadas en secuencia.

Importante: La aplicación que deseas conectar con Alegra también debe estar disponible en el catálogo de aplicaciones de Zapier. Puedes buscarla aquí.

A continuación algunos ejemplos de tareas que puedes automatizar de manera sencilla con estas recetas:

Recetas Alegra + Zapier

Alegra te ofrece integración directa con otros sistemas como Shopify para conectar tu comercio electrónico con Alegra, Zoho CRM, PayU entre otros. Visita el marketplace de Alegra para conocer más integraciones.

Plantillas

Las plantillas son Zaps con campos previamente configurados que hemos diseñado para ti, en otras palabras, son atajos para programar tus tareas en Zapier de un modo más fácil.

A continuación algunas plantillas rápidas para programar tareas automáticas de forma más sencilla.

• Crea nuevos contactos desde Google Contacts en Alegra.
  • Agregar nuevos contactos de Zoho CRM en Alegra.
  • Programa el envío automático de facturas cada vez que se crean.
  • Crea nuevas facturas en Alegra a partir de filas en Google Sheets.
  • Crea nuevos contactos desde Alegra en Pipedrive CRM.
  • Programa el registro automático de pagos a facturas de venta cuando estas son creadas.
  • Crea nuevos contactos desde Alegra en Salesforce.
  • Envía nuevas facturas creadas en Alegra desde Gmail.
  • Crea nuevos contactos desde Alegra en Mailchimp.
  • Crea recordatorios de vencimiento en Google Calendar de tus facturas creadas en Alegra.
  • Crea contactos desde Hubspot CRM en Alegra.

• Crea nuevas facturas en Alegra a partir de nuevas órdenes en Woocommerce.
  • Crea nuevas facturas en Alegra a partir de nuevos negocios en Pipedrive.

Consulta aquí todas las integraciones que puedes realizar entre Zapier y Alegra.