Facturación Electrónica
  1. Centro de ayuda
  2. Facturación Electrónica

Configura el envío automático de documentos electrónicos en Alegra Contabilidad

Alegra cuenta con la función de enviar a tus clientes los documentos electrónicos que emitas una vez hayan sido aprobados por el ente fiscal.

Ejemplo: "La Empresa Ejemplar emite facturas electrónicas y desea que sus clientes estén al tanto del estado del comprobante generado ante el ente fiscal, por lo que activa la función de envío de documentos electrónicos para que se notifique de forma automática cada vez que se genere un documento y sea aceptado".

Con la función de envío de documentos electrónicos podrás ahorrar tiempo al momento de facturar tus ventas y tus clientes siempre conocerán cuando se genere un nuevo comprobante.

Esta función está disponible para:

Perú

Costa-rica-bandera-ayuda-envio-de-FE-1Costa Rica

Importante:

Si tienes una cuenta de Alegra Colombia el envío de documentos electrónicos se activará de forma automática, esto con el fin de seguir las normas establecidas en la Resolución 00012 del 9 de febrero del 2021 publicada por la DIAN. Ver más.

Activa el envío automático de documentos electrónicos a tus clientes

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Dirígete al recuadro "Facturación" y selecciona la opción "Datos generales".

3. Activa en el formulario la casilla "Envío automático de documentos electrónicos".

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: Gif activar correo

Importante:
  • Una vez habilites facturación electrónica en tu cuenta de Alegra Colombia, se activará de forma automática la opción de "Envío automático de documentos electrónicos".
  • Al configurar esta opción tendrás activa la función del "Envío automático de documentos electrónicos" para todos los clientes antiguos y nuevos que tengas registrados.
  • Únicamente se envía a los clientes los comprobantes que sean aceptados o aceptados con observaciones.
  • La notificación será exitosa si la empresa ya tiene toda su información configurada y su cliente tiene un correo configurado.

Alegra Colombia:

Podrás hacer el seguimiento y visualizar la trayectoria de la factura desde la opción "Actividad" que encuentras en la parte inferior del documento.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrateSi deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.