Configura la información de tu empresa en Alegra Colombia

Actualiza la información general de tu negocio en tu cuenta de Alegra como el nombre e identificación de su negocio, agregar su dirección, teléfono, sitio Web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece la empresa, la precisión decimal con la que desea trabajar y agregar el logo.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra y desea personalizar su cuenta con la información de la empresa para que aparezca en todos sus documentos".

Alegra es un sistema de administración y contabilidad en la nube, no tienes que preocuparte por la capacidad de espacio de tu computador y la información de tu cuenta siempre estará protegida y disponible.

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información haz clic en el botón "Guardar".

Así:

En el paso número tres debes completar el formulario con la siguiente información:

• Tipo de identificación de tu empresa o persona natural.
  • Identificación: corresponde al número de identificación de tu empresa.
  • Tipo de persona: elige entre persona natural o jurídica.
  • Nombre o razón social:  de la persona natural o de tu empresa.
  • Nombre comercial: Completa este campo si en la casilla 36 de tu RUT tienes asignado un nombre comercial. Este campo solo se mostrará  a aquellas compañías que tengan habilitada la opción de facturación electrónica y cuando el tipo de persona sea Jurídica.
  • Responsabilidad tributaria asignada. Más adelante podrás ver los tipos de responsabilidad que puedes elegir en el sistema.
  • Documento de facturación: elige entre factura de venta o recibos de cobro.
  • Dirección: dirección fiscal de tu empresa.
  • Teléfono: teléfono de tu empresa.
  • Sitio web: página web de tu empresa.
  • Correo electrónico: dirección de correo electrónico.
  • Moneda: moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales con la opción de multimoneda. Encuentra más información aquí.
  • Precisión decimal: elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Ver más.

Responsabilidades tributarias

• Régimen simple de tributación: identificará a las personas naturales residentes y sociedades nacionales que decidan voluntariamente acogerse al régimen simple.
  • Responsable de IVA: dentro del grupo de responsables del IVA (anteriormente conocido como régimen común) se encuentran quienes venden productos o servicios gravados con IVA.
  • No responsable de IVA: Las personas naturales que pertenecen al grupo de los no responsables del IVA (anteriormente conocido como régimen simplificado) son: comerciantes o artesanos minoristas, agricultores o ganaderos que realizan actividades gravadas y profesionales que prestan servicios gravados.
  • No responsable de consumo: reemplaza al antiguo código 34 - régimen simplificado del INC.
  • Régimen especial: asociaciones, fundaciones y corporaciones constituidas como entidades sin ánimo de lucro.

Si eres facturador electrónico consulta este articulo para configurar tu cuenta y emitir facturas electrónicas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.