Crea facturas de venta desde la app móvil

En este artículo aprenderás a creas tus facturas de venta de una forma ágil y sencilla utilizando nuestra aplicación móvil.

La factura de venta es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios y la emite un vendedor a su cliente. En Alegra puedes crear tus facturas de venta en minutos a través de nuestra aplicación móvil.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene vendedores que van hasta los negocios de sus clientes para realizar las ventas, razón por la cual requiere que sus vendedores al visitar los clientes puedan generar las facturas de venta desde la aplicación móvil".

Con la aplicación móvil de Alegra puedes facturar desde cualquier lugar en el que te encuentres, solo debes tener en tu teléfono móvil la aplicación y acceso a internet.

Sigue estos pasos para realizar tus facturas:

1. Ingresa a la aplicación de Alegra desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el botón "Mas" y selecciona la opción "Factura".

3. Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

4. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:crear_fv_app_móvil

Completa el formulario de creación de factura con la siguiente información:

• Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la factura de venta.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la factura de venta.
  • Plazo: selecciona el tiempo que tendrá el cliente par pagar la factura después.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Bodega: elige el deposito del que saldrán los productos facturados.
  • Emitir factura: marca la casilla si deseas emitir una factura electrónica.
  • Numeración: elige entre diferentes numeraciones la que deseas usar en la factura actual. Aprende a crearlas aquí.
  • Número: es el consecutivo para tus facturas de venta que puede ser manual o automático. Ver más aquí.
  • Número: es el consecutivo para tus facturas de venta que puede ser manual o automático. Ver más aquí.
  • Moneda:elige la moneda con la que quieres registrar la factura de venta.
  • Asociar vendedor: elige el vendedor a la factura de ventaVer más.
  • Agregar producto y servicios:
    • Al tocar la opción "Agregar productos y servicios" se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. selecciona los que deseas incluir en la factura de venta. Luego podrás editar la descripción, referencia, precio, descuento, impuesto y cantidad haciendo tap sobre cualquiera de estas opciones.

Frame 13 (2)
      Una vez que hayas establecido la cantidad del producto que deseas facturar y los demás datos, debes hacer clic en el botón "Guardar" para agregar el producto a la factura.
  • Ver más opciones: toca esta opción para desplegar las opciones de:
    • Notas: agrega notas visibles en la factura.
    • Observaciones: agrega comentarios internos a la factura de venta.
    • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la factura de venta.ver_opciones
  • Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en la galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona de tu teléfono un archivo para que quede adjunto a la factura de venta.

Con la App Móvil de Alegra tienes el control de tu empresa

La app móvil de Alegra esta disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.