Descubre la funcionalidad de Asientos/Pólizas contables

La funcionalidad de Asientos contables (Pólizas Contables en México), te permite consultar, descargar o imprimir el movimiento contable y detalle de cada transacción registrada en tu cuenta de Alegra.

Puedes consultar todos los asientos o pólizas contables siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Contabilidad"

2. Selecciona la opción "Asientos / Pólizas contables"

Así:

Mejora asientos contables

En este reporte podrás visualizar por columnas los registros contables de cada documento:

Transacciones en los asientos contablesSelecciona varios asientos para imprimirlos o descargarlos a PDF.

Imprimir asientos contables

También puedes imprimir un solo asiento siguiendo estos pasos: haz clic en el número del asiento que deseas imprimir para ver el detalle de la operación, selecciona el botón "Contabilidad" y haz clic en la opción "Imprimir".

Así:

Verifica los movimientos débito y crédito (cargo y abono en México) desde tus comprobantes siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en la opción del comprobante que deseas consultar, para el ejemplo será una factura de venta, por lo que haremos clic en "Ingresos"

2. Elige una factura/documento a consultar y haz clic en su número para ver el detalle.

3. Dirígete a la parte inferior del detalle y haz clic en "Contabilidad".

4. Verás el registro contable asociado al documento.

Así:

Ver transaccion contable desde docsAlegra genera asientos contables automáticos por otros registros como: creación de productos inventariables y bancos.

A continuación puedes ver los reportes contables disponibles por país:

Reportes por version New

Artículos relacionados

• Explicación de los reportes inteligentes. Ver más.
  • Descubre todas las funciones de Alegra diseñadas para ContadoresVer más.
  • Genera el Reporte 606 desde Alegra - República Dominicana. Ver más.
  • Ingresa los saldos iniciales de tus cuentas contables. Ver más.
  • Realiza ajustes contables en tu cuenta de Alegra. Ver más.
¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.