Descubre la funcionalidad de Asientos/Pólizas y los Reportes Contables

La funcionalidad de Asientos (Pólizas Contables en México), te permite consultar el movimiento contable en el detalle de cada transacción registrada en tu cuenta. Verifica los movimientos débito y crédito (cargo y abono en México) de tus comprobantes siguiendo estos pasos:

Así:

Alegra genera asientos contables automáticos por otros registros como: creación de productos inventariables y bancos.

Puedes consultar todos los asientos o pólizas contables haciendo clic en el menú "Contabilidad" y luego seleccionando la opción "Asientos contables".

Selecciona varios asientos para imprimirlos o descargarlos a PDF.

También puedes imprimir un solo asiento siguiendo estos pasos: haz clic en el número del asiento que deseas imprimir para ver el detalle de la operación, selecciona el botón "Contabilidad" y haz clic en la opción "Imprimir".

Así:

Reportes Contables

Alegra cuenta con reportes administrativos, de ventas y contables que te permiten conocer la situación de tu negocio para tomar decisiones de forma inteligente, conócelos aquí.

En Alegra tenemos reportes contables que te permitirán ahorrar tiempo y esfuerzo, consulta los reportes disponibles para tu país ingresando al menú "Contabilidad" y haciendo clic en el submenú  Reportes contables, así:

A continuación puedes ver los reportes contables disponibles por país:

Explicación de los reportes:

• Estado de resultados: consulta los ingresos, costos, gastos y utilidades de tu empresa en el período de tiempo que elijas, no incluye impuestos.
  • Balance generalconsulta la situación económica de tu empresa, detallando los bienes y el dinero que tienes (Activos), las deudas (Pasivos) y lo correspondiente a los socios (Patrimonio).
  • Reporte diario de ventasdescarga a un archivo de excel un resumen de las ventas del día.
  • Reporte de impuestos y retencionesconsulta los impuestos y retenciones asociados a compras, ventas y devoluciones en el período de tiempo que elijas. Ver más.
  • Ajuste por diferencia en tasa: los ajustes por diferencia en tasa sirven para actualizar el balance de banco a la tasa que desees.
  • Movimientos por cuenta contable: Consulta los movimientos de las cuentas contables asociadas en los asientos contables en el período de tiempo que elijas y expórtalo a Excel.
  • Libro diario: Consulta los asientos contables de tu empresa en el período de tiempo que elijas y expórtalo a Excel.
  • Libro mayor: Consulta el saldo tus cuentas contables junto con su movimiento en el período de tiempo que elijas y expórtalo a Excel con un solo clic.
  • Auxiliar por tercero: Consulta el saldo de tus cuentas contables por cada tercero en el periodo de tiempo que elijas
  • Auxiliar: Consulta los movimientos de las cuentas contables asociadas en las pólizas en el período de tiempo que elijas.
  • Balance de comprobación: Consulta el saldo tus cuentas contables junto con su movimiento en el período de tiempo que elijas.
  • Detalle de formas de ventas: Consulta las ventas pagadas por cada método de pago y su monto total. Este reporte te ayudará a elaborar declaraciones de renta.