Reportes inteligentes

Agiliza tu declaración de IVA e ISR si tienes Régimen de Incorporación Fiscal - México

Alegra cuenta con reportes inteligentes que te permiten conocer en tiempo real la situación contable y administrativa de tu negocio, estos reportes son utiles para visualizar de forma organizada la información registrada producto de las actividades de tu negocio.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar debe declarar el IVA e ISR ante el SAT, por lo que ingresa a Alegra Contabilidad y crea un reporte con sus ventas y compras para usarlo al momento de presentar su declaración fiscal."

👉 Contenido:

1. ¿Qué es el Régimen de Incorporación Fiscal (RIF)?
  2. Crear el reporte de ventas por cliente.
  3. Crea el reporte de compras.

1. ¿Qué es el Régimen de Incorporación Fiscal (RIF)?

El Régimen de Incorporación Fiscal (RIF) es el régimen al cual pertencen las personas físicas con actividades empresariales que obtengan ingresos de hasta dos millones de pesos anuales.

Con el Reporte de ventas por cliente y el Reporte de Compras de Alegra, puedes consultar los ingresos y gastos que debes declarar para estar al día con el SAT.

2. Crea el reporte de ventas por cliente.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Reportes".

2. En la sección de "Reportes de ventas" selecciona la opción "Ventas por clientes".

3. Una vez dentro del reporte, selecciona el "Periodo" que deseas consultar.

4. Finalmente, haz clic en el botón "Generar reporte".

Observa:

Rep. Ventas Clientes - MEX

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Luego de crear el reporte, podrás exportarlo a un archivo Excel haciendo clic en el botón "Descargar", para usarlo al momento de preparar tu declaración fiscal.

3. Crea el reporte de compras.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Reportes".

2. En la sección de "Reportes administrativos" selecciona la opción "Compras".

3. Una vez dentro del reporte, selecciona el "periodo" que deseas consultar.

4. Finalmente, haz clic en el botón "Generar reporte".

Observa:

Rep. Compras -  Mex

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📢 Importante:

• Luego de crear estos reportes, podrás exportarlos a un archivo Excel y "cálcular los totales reflejados en cada uno" para preparar tu declaración de IVA e ISR.
  • Al momento de preparar tu declaración, debes "tomar en cuenta los gastos de nómina y los registros realizados en las pólizas de ajuste".

🔎 Conoce más reportes inteligentes desde Alegra.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra TPV, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.