1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Agrega el nombre comercial de tu negocio en Alegra - Perú

El nombre comercial corresponde al seudónimo asignado a tu empresa para el desarrollo de la actividad comercial. Se utiliza para que las demás personas puedan identificar la actividad comercial que realizas. Este es diferente a la razón social o nombre legal.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar S.A. tiene como nombre comercial "Ejemplar" y desea agregarlo en su cuenta de Alegra para que aparezca al momento de generar sus comprobantes y sus clientes puedan identificar su negocio de una manera mucho mas fácil".

En Alegra puedes agregar fácilmente el nombre comercial de tu negocio o empresa, el cual será tomado automáticamente y se incluirá en los comprobantes que generes.

Sigue estos pasos para agregar el nombre comercial:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" selecciona la opción "Empresa".

3. Completa el campo "Nombre comercial" de acuerdo al registrado en el RUC.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Nombre comercial PER

Al agregar el nombre comercial tus documentos se verán así:

Captura de Pantalla 2021-06-25 a la(s) 4.24.17 p. m.

Importante: debes hacer el registro del nombre comercial para que estés protegido legalmente y nadie más pueda usarlo. Puedes encontrar información adicional aquí.

Consulta como puedes configurar la información de tu empresa en el siguiente artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.