Integraciones

Ahorra tiempo gestionando la numeración de tus facturas desde la API

Alegra cuenta con una  API pública donde está disponible toda la documentación para los usuarios que deseen realizar integraciones con otras aplicaciones. Para realizar este proceso será necesario tener conocimientos de programación.

Por ejemplo: “La empresa ejemplar desea conectar Alegra con su tienda online para que cada vez que sus clientes hagan un pedido, se genere de forma automática la factura en Alegra, por lo que realiza una integración entre su sitio web y Alegra por medio de API”.

Con la API de Alegra puedes realizar integraciones con otros sistemas para automatizar las tareas de tu negocio, así ahorras tiempo registrando tus ventas y tendrás tu información al día.

También puedes usar esta herramienta para asociar facturas nuevas a diferentes numeraciones, solo ten en cuenta que el id que aparece en la url de la página no representa la numeración de tus facturas, ya que ese número es el que usa la API para realizar la integración.

Mira este ejemplo:

NUMERACIÓN2

Importante:

Si eliminas una factura, el id que mostrará la API cuando hagas una nueva será el siguiente número de facturación que corresponde, ya que este no usa la misma secuencia de numeración que tienes configurada en tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo, si tu última factura es la número 40 y eliminas la 35, al momento de generar una nueva factura, en la API esta tendrá el ID número 41.

Para conocer más sobre cómo gestionar numeraciones desde la API te recomendamos visitar este sitio.

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.