Bancos

Aprenda a crear sus bancos en Alegra Contabilidad - Costa Rica

Las cuentas de banco le permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de su negocio.

En Alegra Contabilidad puede agregar sus cuentas de banco, de efectivo o tarjetas de crédito de manera muy sencilla.

Cree sus bancos en Alegra

Siga estos pasos:

1.  Ingrese a "Alegra Contabilidad" y haga clic en el menú "Bancos".

2. Seleccione la opción "Agregar banco".

3. Complete el formulario con la información solicitada. Más adelante puede ver su explicación.

4. Finalice haciendo clic en el botón "Crear banco".

Observe:

Nuevo banco en Alegra Costa Rica

También puede pausar o retroceder el video.

Formulario "Nuevo banco"

A continuación le explicamos los campos más importantes del formulario:

• Nombre de la cuenta: complete este campo con el nombre que desea darle a la cuenta. Por ejemplo: Tarjeta de crédito American express.
  • Tipo de cuenta: elija si la cuenta que desea crear es una cuenta de efectivo, de banco o una tarjeta de crédito.
  • Moneda: si posee varias monedas creadas en el sistema, seleccione la moneda que usará para la cuenta que está agregando.
  • Número de cuenta: ingrese el número de cuenta bancaria o el número de la tarjeta de crédito.
  • Saldo inicial: ingrese el saldo de la cuenta con el que empezará a registrar sus operaciones en Alegra. Para la opción "Tarjeta de Crédito" debe ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que ha consumido de su tarjeta de crédito al momento de agregarla en el sistema).
  • Fecha de saldo inicial: ingrese la fecha con la que quiere registrar la cuenta o tarjeta de crédito en Alegra.
  • Descripción: de forma opcional puede ingresar un comentario sobre la cuenta que está creando.

📣 Importante:

• Si selecciona una moneda diferente a la principal, el sistema le pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.
  • Al agregar una nueva cuenta de banco, Alegra creará de forma automática la cuenta contable del banco con el saldo que usted ingresó.

🔎 Artículos relacionados:

¿Aún no tiene cuenta en Alegra?

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadSoftware Punto de VentaAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Recuerde escribirnos si tiene inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle.