Alegra Tienda

Crea campañas ganadoras para promocionar tus productos en Alegra Tienda

Alegra Tienda cuenta con la funcionalidad de "Campañas" la cual te permite crear banners (espacios publicitarios dentro de tu tienda pública), logrando así informar a tus clientes sobre descuentos, promociones, además de poder destacar información relevante y aumentar tus ventas en línea.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea dar a conocer a sus clientes un producto en su tienda en línea que posee un 50% de descuento por tiempo limitado, razón por la cual genera una campaña en su cuenta de Alegra Tienda y la activa para mostrar el descuento de forma inmediata a todos sus clientes".

En Alegra Tienda puedes generar campañas de forma fácil y rápida.

Contenido:

1. Genera campañas en tu cuenta de Alegra Tienda.
  2. Desactiva una campaña ya creada.
  3. Revisa el historial de campañas.
  4. Edita tus campañas.

1. Genera campañas en tu cuenta de Alegra Tienda

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de "Alegra Tienda".

2. Haz clic en el menú "Promoción". Luego, selecciona la opción "Campañas".

3. Haz clic en el botón "Nueva campaña".

4. Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

5. Haz clic en "Guardar" para crear tu nueva campaña.

Observa:

Crear nueva campaña en Alegra Tienda

Formulario "Nueva Campaña"

• Imagen de portada: arrastra una imagen o elige un archivo de tu computador que no supere el tamaño de 4 MB. Esta imagen será la que tus clientes verán con el descuento, promoción o información que hayas definido previamente para tu tienda pública.

📌Nota: para una mejor visualización, te recomendamos que la imagen posea una resolución mínima de 980x383 pixeles.

• Nombre de la campaña: define el nombre interno que llevará tu nueva campaña para diferenciarla de las demás creadas. Este campo no será visible en tu tienda pública, es decir, tus clientes no podrán verlo.
  • Enlace o URL: coloca la dirección de la página web a la cual deseas redirigir a tus clientes cuando seleccionen tu campaña. Algunos ejemplos son enlaces que redirijan a un producto o categoría específica de tu tienda pública.
  • Activación de campaña:
    • Si activas la opción "¿Deseas que la campaña se active inmediatamente?", la campaña que estás creando se activará una vez finalizada la creación de la misma y luego de hacer clic en el botón "Guardar". En este caso podrás definir cuándo deseas que se finalice esta campaña.
    • Si desactivas la opción "¿Deseas que la campaña se active inmediatamente?", la campaña que estás creando no se activará de inmediato, por lo que podrás definir la fecha de inicio y la fecha de finalización de la misma.

📢Podrás crear todas las campañas que desees y activarlas para que se muestren en simultáneo en tu tienda pública.

2. Desactiva una campaña ya creada

Podrás desactivar tus campañas siempre que lo necesites, solo debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en el menú "Promoción". Luego, selecciona la opción "Campañas".

2. Selecciona la campaña que deseas desactivar.

3. Deshaz la activación de tu campaña seleccionando la opción "Activa" ubicada en el lado derecho del nombre de la misma.

Observa:

Desactivar campañas creadas en Alegra Tienda

3. Revisa el historial de campañas

Si desactivas campañas o si finaliza la duración configurada en la creación de las mismas, podrás visualizarlas en el "Historial de campañas". Allí tendrás la opción de "Modificar", "Eliminar" o volver a "Activar" las campañas que hayan sido desactivadas.

Observa:

Historial de campañas creadas en Alegra Tienda

4. Edita tus campañas

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Promoción". Luego, selecciona la opción "Campañas".

2. Selecciona la campaña que deseas editar.

3. Haz clic en el botón "Editar campaña".

4. Modifica los campos del formulario que necesites.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Editar campaña ya creada en Alegra Tienda

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra TiendaAlegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.