Facturación Electrónica - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Facturación Electrónica - Alegra Gestión

¿Cómo activo mis facturas electrónicas en Alegra Argentina?

Desde Alegra podés emitir tus facturas electrónicas, que son enviadas directamente a la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), cumpliendo con todos los requisitos para llevar el control de tus ventas.

Pasos para empezar a hacer facturas electrónicas

Para empezar con este proceso debés ingresar a tu cuenta de Alegra Contabilidad o registrarte si aún no tenés una. Después, tenés que dirigirte al menú "Factura electrónica", siguiendo los siguientes pasos:

Factura electronica ARG

✔️ Paso 1 -  Datos de la empresa

Para emitir facturas electrónicas en Alegra Contabilidad, debes completar todos los datos de tu empresa.

1. Completá el formulario con la información solicitada.

2. Luego de haber ingresado toda la información, hacé clic en el botón “Continuar”.

Observá:Wizard ARG

✔️ Paso 2 - Asociá a LinkSide como proveedor

Para asociar a LinkSide como proveedor tecnológico ante la AFIP

1. Dirigete a la página web de AFIP. www.afip.gov.ar

2. Ingresá a la opción "Acceso con clave fiscal".

3. Dirigete a "Administrador de relaciones de clave fiscal" y, seleccioná la opción "Nueva relación".

4. Hacé clic en "AFIP" luego hace click en "Webservices" y elegí la opción "Facturación electrónica".

5. En la sección "Representantes" seleccioná el botón "Buscar" y agrega el "CUIT de Linkside: 30710946147".

6. Hacé clic en la opción "Buscar" y finalizá haciendo clic en "Confirmar".

Observá:

Importante: Al finalizar este proceso, deberás marcar la casilla en el asistente para indicar que completaste la asociación con LinkSide y hacer clic en el botón "Siguiente".

✔️ Paso 3 - Creá el punto de venta

Para generar un nuevo punto de venta, debes ingresar a la pagina web del AFIP con tu "CUIT" y contraseña. Luego verificá que el representante con clave fiscal 3 sea correcto en "Administrador de puntos de venta domicilio". Una vez realizada esta confirmación regresá a la página de inicio y seguí estos pasos:

1. Seleccioná la opción "Administración de puntos de venta y domicilio".

2. Seleccioná la empresa que deseás representar y hace clic en el botón "ABM de puntos de ventas".

3. Hacé clic en el botón "Agregar" y completá la información solicitada.

En la opción sistema debés seleccionar:

• Para Responsables inscriptos: RECE para aplicativos web service
  • Para monotributistas: Factura electrónica - Web service - Monotributo

4. Pulsá la opción "Aceptar" para crear tu nuevo punto de venta.

Observá:

Importante: Al finalizar este proceso, deberás ingresar los datos de la numeración del punto de venta y hacér clic en el botón "Siguiente".

Crear punto de venta

✔️ Paso 4 - Configurá tu numeración CAE

El sistema generará el siguiente número de tu factura de venta de forma automática y será la numeración preferida por cada tipo de factura.

Numeracion CAE

Luego hacé clic en siguiente, con esto finalizá el proceso de habilitación ante la AFIP.

image (63)

👉Conocé qué es el Monotributo, cómo darte de alta y sus beneficios realizando el Curso exclusivo para Argentina

Al finalizar y aprobar el mismo, vas a obtener un certificado gratuito. 👩‍🎓

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

registrate

Conocé todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra Gestión, Sistema Punto de Venta, Alegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde vas a aprender a usar cada una de las herramientas y certificarte en el manejo de Alegra.

Descubrí las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, ahí vas a poder encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recordá escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.