Comparte manualmente el enlace del estado de cuenta con tus clientes

Alegra Contabilidad cuenta con el reporte de estado de cuenta por cliente que te permite conocer el estado de la cartera de un cliente, comprende el histórico de facturas elaboradas y los pagos asociados a las mismas. Además, puedes enviar un enlace al cliente para que consulte el reporte en cualquier momento y en tiempo real.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar desea compartir con sus clientes el estado de cuenta para que ellos consulten el histórico de sus facturas y puedan comparar los pagos aplicados con sus registros".

Por seguridad, el enlace estará disponible únicamente en la semana en que se genera (desde el lunes hasta el domingo). En caso de que el enlace caduque, se debe generar nuevamente.

Genera el enlace del estado de cuenta de tus clientes

Sigue estos pasos si deseas generar el enlace para compartirlo con tus clientes:

1. Dirígete al menú "Contactos" y selecciona la opción "Todos".

2. Ingresa sobre el contacto que le deseas generar el estado de cuenta.

3. En el botón "Más acciones" selecciona la opción "Generar enlace de estado de cuenta"

4. Agrega el correo del contacto y haz clic en “Generar” y verás las opciones: “Enviar” y “Copiar”.

Si eliges “Enviar” te aparecerá una ventana en la que podrás editar el mensaje del correo y seleccionar los destinatarios para el envío.

Si eliges “Copiar” el enlace será copiado a tu portapapeles y podrás pegarlo inmediatamente en cualquier otro medio en donde desees compartirlo.

Así:

Enlace estado de cuentaAprende cómo consultar el reporte de estado de cuenta por cliente en el siguiente artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.