Primeros pasos - Alegra TPV
  1. Centro de ayuda
  2. España
  3. Primeros pasos - Alegra TPV

Conoce cómo compartir tus facturas generadas en Alegra TPV

En Alegra TPV, compartir tus facturas ordinarias y tickets de venta es más fácil y rápido que nunca. Puedes enviarlos de forma instantánea a través de diferentes opciones, permitiendo que tus clientes reciban la información de su compra al momento, sin necesidad de imprimir. Así, no solo mejoras la experiencia de tus clientes, sino que también contribuyes al cuidado del medio ambiente.

👉 Índice:

1. Comparte tus facturas desde el menú “Facturar”.
    A. Correo.
    B. WhatsApp.
    C. Portal Alegra.
  2. Comparte tus facturas desde el Historial de ventas.

1. Comparte tus facturas desde el menú “Facturar”

Una vez generada la factura ordinaria o ticket de venta podrás ver varias opciones para compartir el documento con tu cliente, a continuación te explicamos cada una de ellas:

A. Correo

En esta opción solo deberás agregar el correo mediante el cual el cliente desea recibir la factura. Para ello sigue estos pasos:

1. Genera la venta que requieras.

2. En el campo “Compartir por” selecciona la opción “Correo” y agrega el correo de tu cliente.

3. Finalmente, haz clic en el botón “Enviar”.

Observa:

Envio Correo FV por WPP_INT

💡 Pausa o retrocede el video.

⬆️ Volver al índice

B. WhatsApp

En esta opción solo deberás verificar el número de teléfono de tu cliente o modificarlo por uno nuevo si así lo deseas. Para ello sigue estos pasos:

1. Genera la venta que requieras.

2. En el campo “Compartir por” selecciona la opción “WhatsApp”. Selecciona el indicativo del país, y agrega el número de teléfono de tu cliente.

3. Finalmente, haz clic en el botón “Enviar”.

Observa:

Envio Wpp FV_INT

💡 Pausa o retrocede el video.

⬆️ Volver al índice

C. Portal del cliente

En esta opción solo deberás hacer clic en el botón “Copiar enlace”, luego podrás pegar el enlace y enviarlo al cliente. Para ello debes seguir estos pasos:

1. Genera la venta que requieras.

2. En el campo “Compartir por” selecciona la opción “Portal cliente”.

Observa:

Envio Correo FV por Enlace_INT

💡 Pausa o retrocede el video.

⬆️ Volver al índice

2. Comparte tus facturas desde el Historial de ventas

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos”.

2. Selecciona la factura que deseas compartir, y haz clic en el botón “Compartir”.

3. Selecciona como deseas compartir la factura sí por “Correo” o por “WhatsApp”.

📍 Nota: agrega el correo o el número de teléfono del cliente según corresponda

4. Modifica la información que desees y haz clic en “Enviar por correo / WhatsApp”.

Observa:

Compartir FV POS desde INgresos_INT

💡 Pausa o retrocede el video.

⬆️ Volver al índice

📑 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra PTV?

Botón regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Gestión, Alegra TPV, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costes adicionales.