Facturación Electrónica - Software Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Costa Rica
  3. Facturación Electrónica - Software Punto de venta

Configura la actividad económica de tus facturas en el punto de venta - Costa Rica

Las actividades económicas son cualquier actividad que se produce, se intermedia y/o se vende de un bien o servicio que está destinado a satisfacer las necesidades de sus consumidores, estas se encuentran categorizadas por diferentes actividades.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar maneja diferentes actividades económicas por lo cual desea al momento de facturar desde Alegra POS seleccionar la actividad económica correspondiente a los productos facturados.

Desde el Sistema Punto de venta (POS) podrás elaborar facturas de venta usando tus contactos, productos, actividad económica y servicios creados previamente.

Configura las actividades económicas de tu negocio

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mi negocio" del recuadro "Negocio".

4. Haz clic en la opción "Actividad económica" y selecciona las actividades correspondientes a tu negocio.

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Observa: Configuracion actividades economicas CRI

Configura el formulario de factura

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Selecciona la opción "Configuración de ventas".

3. Haz clic en la opción "Actividad económica".

Observa: Actividad economica CRI

Importante:

• La actividad económica principal podrás seleccionarla por medio de una estrella.
  • Solo se puede seleccionar una actividad principal.
  • Si tienes una actividad económica seleccionada esta quedará marcada como actividad principal.

Realiza tus facturas de venta

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Selecciona la "Actividad económica", el sistema te mostrara por defecto la actividad económica principal.

3. Agrega los productos a la factura de venta haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en el botón "Vender".

5.  Selecciona el método de pago de la factura.

6. Agrega el valor recibido, elige el vendedor y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

7. Haz clic en el botón "Facturar" para emitir la factura.

8. Para finalizar, envía la factura al cliente ingresando su dirección de correo y haciendo clic en el botón “Enviar”.

Observa: Factura de venta POS CRI

Para conocer más del sistema Punto de Venta POS te recomendamos leer este artículo

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.