Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad

En Alegra Contabilidad puedes configurar toda la información general de tu empresa, para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra Contabilidad y desea personalizar su cuenta con la información de la empresa para que aparezca en todos sus documentos".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra Contabilidad puedes agregar en tu cuenta la información general de tu negocio, como es el caso del nombre de tu negocio, la dirección, teléfono, sitio web y correo electrónico. También puedes definir el régimen al que pertenece tu empresa, la precisión decimal con la que deseas trabajar y agregar un logo.

Después de guardar esta información podrás visualizar algunos de los datos en documentos como facturasnotas de débito, entre otros:

Agrega o modifica la información de tu cuenta

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Dirígete al recuadro "Empresa" haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios.

Observa: Configura la información de tu empresa en Alegra C
Si deseas conocer más sobre como configurar la numeración de tus documentos, te recomendamos consultar este artículo.

Completa el formulario con la siguiente información:

• Nombre o razón social: Corresponde al nombre de tu empresa.
  • Tipo de identificación: Elige el documento de identidad con el que está registrada tu empresa.
  • Número de identificación: Corresponde al número de identificación de tu empresa.
  • Tipo de persona o contribuyente: Determina si es persona natural o jurídica.
  • Dirección: Ubicación geográfica de tu empresa.
  • Teléfono: Teléfono de tu empresa.
  • Correo electrónico: Establece la dirección de correo electrónico.
  • Sitio web: Agrega la página web de tu empresa.
  • Activar facturación electrónica: Si deseas emitir comprobantes electrónicos, activa esta opción y carga la información adicional. Si no deseas emitir comprobantes electrónicos, puedes dejar inhabilitada esta opción y solo configurar la información mencionada anteriormente.
  • Logo: Puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea correctamente, la imagen debe tener 178 píxeles de ancho y 51 píxeles de alto, y su tamaño no debe superar los 2MB.

Configuración básica:

• Número de empleados: Elige la cantidad de empleados que tienes en tu negocio.
  • Moneda: Selecciona la moneda que usarás para crear tus comprobantes.
  • Sector: Elige una actividad económica que se ajuste a los productos o servicios que vendes en tu negocio.
  • Precisión decimal: Elige el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: Elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

Importante:

• La información solicitada por el formulario puede variar de acuerdo a la versión del país que utilizas.
  • Los campos del formulario marcados con un asterisco ( * ) son requeridos.
  • Si tienes dudas sobre el formulario puedes escribirnos aquí

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.