Configura la información de tu empresa en Alegra POS - Colombia

En Alegra POS puedes configurar toda la información general de tu empresa para que los documentos que realices desde el punto de venta estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta en Alegra POS para vender de forma ágil en sus puntos de venta y configura todos los datos de su negocio para que luego aparezcan en los documentos generados".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra POS puedes agregar datos de tu negocio, tales como: nombre de tu empresa, dirección, teléfono, sitio web y correo electrónico. También puedes definir el tipo de persona con el que se identifica tu empresa, la precisión decimal con la que deseas trabajar y agregar un logo.

Configura la información de tu negocio en Alegra POS

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Sistema Punto de Venta".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. En el recuadro "Negocio" haz clic en la opción "Mi negocio".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:
Configurar información de empresa en Alegra POS Colombia

Formulario "Configuración Datos de empresa"

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

Información general

• Tipo de persona: selecciona persona natural o jurídica según corresponda.
  • Tipo de identificación: elige el documento de identidad con el que está registrada tu empresa.
  • Número de identificación: corresponde al número de identificación de tu empresa.
  • Tipo de persona según nacionalidad: selecciona el tipo de persona que corresponda según la nacionalidad de tu empresa. Esta opción aparece al elegir tipo de persona natural y cuando el tipo de identificación es NIT (Número de Identificación Tributaria).
  • Primer nombre: coloca un primer nombre en el caso de haber elegido como tipo de persona la opción "natural".
  • Segundo nombre: coloca un segundo nombre en el caso de haber elegido como tipo de persona la opción "natural".
  • Apellidos: coloca los apellidos en el caso de haber elegido como tipo de persona la opción "natural".
  • Nombre comercial: el nombre con el cual se identificará tu empresa o negocio.
  • Responsabilidad tributaria: escoge la responsabilidad tributaria correspondiente.
  • Municipio / Departamento: selecciona el municipio correspondiente.
  • Dirección: es la ubicación geográfica de tu empresa.
  • Código postal: escribe el código postal según la ubicación de tu empresa.
  • Correo electrónico: establece la dirección de correo electrónico de tu negocio.
  • Teléfono: es el número de teléfono de tu empresa.
  • Sitio web: puedes agregar la página web de tu empresa.
  • Logo: puedes cargar el logo de tu negocio para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea correctamente, la imagen debe tener 178 píxeles de ancho y 53 píxeles de alto, y su tamaño no debe superar los 2 MB.

Información básica

• Sector: elige una actividad económica que se ajuste a los productos o servicios que vendes en tu negocio.
  • Precisión decimal: selecciona el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

📌 Nota: los campos del formulario marcados con un asterisco (*) son requeridos. Si posees la facturación electrónica activa en tu cuenta, los campos requeridos del formulario podrán variar.

Inscríbete ahora y recibirás tu certificado al finalizar el curso.🎓

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.