Primeros pasos - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Chile
  3. Primeros pasos - Alegra Gestión

Configura la información de tu negocio en Alegra Contabilidad - Chile

En Alegra puedes configurar toda la información general de tu empresa para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad, finanzas y facturación en Alegra, y personaliza su cuenta con la información de su negocio para que aparezca en los documentos que genere".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra podrás agregar datos de tu negocio, tales como: razón social o nombre, RUT, Giro, dirección, teléfono, sitio web y correo electrónico. También puedes definir la precisión decimal con la que deseas trabajar y agregar un logo.

Luego de guardar esta información, podrás visualizar algunos de los datos en documentos como: facturasnotas débito, entre otros.

Configura la información de tu empresa en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información, haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:
Configurar datos de empresa en Alegra Chile

Formulario "Configuración datos de Empresa"

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

Datos generales

• Nombre: corresponde al nombre de tu empresa.
  • RUT: el Rol Único Tributario o RUT es la identificación tributaria de toda persona jurídica que realiza una actividad económica en Chile. Debes tener en cuenta que el formato del RUT es similar al del RUN (Rol Único Nacional).
  • Giro: es la actividad económica que se desarrolla en tu empresa.
  • Dirección: ingresa la dirección de la empresa.
  • Comuna/ Región: lugar geográfico donde está ubicada tu empresa.
  • Teléfono: especifica el teléfono de contacto de tu empresa.
  • Ciudad: elige la ciudad en la que se encuentra tu empresa.
  • Correo electrónico: es la dirección de correo electrónico de tu negocio.
  • Sitio web: es la página web de tu empresa.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea correctamente, el tamaño de la imagen no debe superar los 2MB.

Configuración básica:

• Régimen: elige el régimen tributario al cual pertenece tu empresa.
  • Sector: elige el sector económico al cual pertenece tu empresa.
  • Número de empleados: establece la cantidad de empleados que posee tu empresa.
  • Moneda: elige la moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales.
  • Precisión decimal: selecciona el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.
  • Actividades económicas (ACTECO): es el código asignado a la actividad económica que realiza tu empresa. Elige el principal y de manera opcional, puedes agregar todos los que quieras haciendo clic en “Nueva Actividad” si se ajusta a tu caso.

Nota: los campos del formulario marcados con un asterisco ( ) son requeridos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.