Facturación Electrónica - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Argentina
  3. Facturación Electrónica - Alegra Gestión

Configurá la numeración de tus comprobantes en Alegra Argentina

En Alegra podés configurar fácilmente las numeraciones de tus documentos y facturas para llevar un mejor control en la emisión de tus comprobantes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea llevar un control por numeraciones de sus recibos de caja de egreso, adicional a esto, también desea configurar la numeración de sus facturas de venta".

Una de las ventajas que tenés con Alegra es que podés crear múltiples numeraciones y prefijos para todos tus documentos, así podrás identificar mejor tus líneas de negocio y los puntos de venta donde generas facturación.

Seguí estos pasos para configurar la numeración de tus documentos:

1. Hacé clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" hacé clic en la opción "Numeraciones".

3. Hacé clic en el botón "Nueva numeración".

4. Completá el formulario con la información correspondiente. Podés ver su explicación más adelante.

5. Hacé clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

como crear nuemeraciones para facturas electrónica

En el paso número cuatro completa los campos del formulario con la siguiente información:

• Documento: seleccioná el tipo de comprobante al que asignarás la nueva numeración.
  • Tipo de documento: seleccioná el documento al que asignarás la nueva numeración.
  • Numeración automática: marcá esta opción si querés que el sistema genere de forma automática el número de tu siguiente factura de venta.
    • Nombre: ingresá un nombre que te ayude a identificar la numeración.
    • Punto de venta: si deseas facturar de forma electrónica desde Alegra, ingresá el número con el que te diste de alta en AFIP, de lo contrario podés ingresar un numero para identificar el punto de venta.
    • Número inicial: ingresá el número con el que se creará tu próxima factura de venta.
    • Preferida: si marcás esta numeración como preferida se seleccionará por defecto cuando vayas a crear una factura de venta.
    • Pie de factura: Indicá acá información adicional relacionada con la factura de venta. Será visible en el pie de la factura.

Editá la numeración de tus documentos:

Después de configurar una numeración, podrás editarla en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Hacé clic en menú "Configuración".

2. Ubicá el recuadro "Facturación" y hacé clic en la opción "Numeraciones".

3. Seleccioná la numeración del documento que deseas modificar y hacé clic en el icono "Editar".

4. Editá los datos de la numeración.

5. Hacé clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

como editar numeraciones para facturas electrónica

En la barra de acciones de cada numeración vas a poder:

• Editar la numeración para cambiar los datos que necesites.
    • Eliminar la numeración: Esta opción estará disponible solo si no has emitido facturas usando esa numeración, de lo contrario solo podrás desactivarla.
    • Desactivar las numeraciones que no tienes en uso.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.