Documento soporte electrónico
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Documento soporte electrónico

Configura la numeración del documento soporte - Colombia

En Alegra puedes configurar las numeraciones de tus documentos para manejar la información de manera ordenada en el sistema mediante un consecutivo que se incrementa de forma automática.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar debe empezar a emitir los documentos soportes razón por la cual desea configurar en Alegra la resolución solicitada en la DIAN".

En Alegra puedes confirmar y llevar de forma ordenado todos tus documentos de una forma fácil y rápida.

Configura tu numeración de documento soporte en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" selecciona la opción "Numeraciones".

3. Haz clic en el botón "Nueva numeración".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

Importante: cuando ingreses el numero del formulario de tu resolución haz clic en el botón "Consultar", luego selecciona la resolución solicitada y haz clic en el botón "Seleccionar".

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Observa: Crear-numeracion-documento-soporte-electronico

Importante: te recomendamos crear una nueva numeración para la generación de los documentos soporte electrónico.

Completa la información del formulario

• Tipo de documento: selecciona la opción correspondiente a "Documento soporte".
  • Numeración electrónica: activa esta casilla para configurar la numeración del Documento Soporte Electrónico.
  • Preferida: si marcas esta numeración como preferida será seleccionada por defecto cuando vayas a crear un documento soporte electrónico.
  • Nombre: asigna un nombre para identificar tu numeración.
  • Número de formulario: indica aquí el número de resolución otorgado por la DIAN.
  • Próximo documento soporte: ingresa el número con el que se creará tu próximo documento.
  • Prefijo: te permite identificar tus documentos entre varias numeraciones, por ejemplo: varios documentos soporte electrónicos con un prefijo diferente.
  • Desde el número: corresponde al número inicial de la resolución.
  • Hasta el número: corresponde al número final de la resolución.
  • Vigencia desde: vigencia inicial de la resolución.
  • Vigencia hasta: vigencia final de la resolución.
  • Texto de autorización: indica aquí la información relacionada con la autorización otorgada por la DIAN, será visible en el pie del documento soporte electrónico.

Gestiona tus resoluciones de Documento Soporte

En Alegra puedes Editar, Eliminar o Desactivar los distintos tipos de numeración que tengas creadas mediante los botones de acción ubicados al frente de cada una. Una vez se ha utilizado una numeración en el sistema no se podrá eliminar, pero siempre la podrás desactivar.

gestiona-tus-numeraciones-documento-soporte

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POS y Alegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.