1. Centro de ayuda
  2. Planes y suscripciones

Configura el método de pago de tu plan en Alegra

Alegra te permite configurar diferentes métodos para que realices los pagos correspondientes a la suscripción del servicio.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar tiene configurado como método de pago la tarjeta de crédito del gerente, pero ahora desea realizar el pago desde la tarjeta de la empresa, por lo cual decide agregar un nuevo método de pago".

En Alegra puedes editar, eliminar o cambiar el método de pago cuando lo desees, de una manera fácil y rápida.

Agrega un método de pago:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro Suscripción - Planes, haz clic en la opción  "Métodos de Pago".

3. Haz clic en el botón "Nuevo método de pago".

4. Completa el formulario con los datos solicitados. Puedes ver su explicación más adelante.

5.Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:Método de pago general

Explicación del formulario Nuevo método de pago

• Nombre de la cuenta: puedes darle un nombre al método de pago para identificarlo fácilmente.
  • Descripción: puedes agregar información adicional sobre el método de pago.
  • Tipo de método de pago: Puedes elegir entre tarjeta de crédito o cuenta bancaria, dependiendo el país en que te encuentres.
  • Titular: ingresa el nombre y apellidos del dueño de la tarjeta, tal como aparece en la tarjeta.
  • Tipo de tarjeta: selecciona la franquicia de tu tarjeta, entre: Visa, Mastercard o American express.
  • Número de la tarjeta: ingresa el número de la tarjeta tal como aparece impreso en la tarjeta.
  • Fecha de expiración: ingresa la fecha de vencimiento de la tarjeta.
  • Código de seguridad: ingresa el código de verificación, aparece al respaldo de la tarjeta y es de 3 o 4 dígitos.

Importante:

• Al ingresar los datos de pago  estás autorizando a Alegra a realizar una transacción recurrente de acuerdo al plan seleccionado. Cada que se realice el cobro, recibirás una notificación con la transacción realizada y un correo con la factura del mes correspondiente.
  • Si tu pago fue rechazado, recibirás una notificación, el rechazo podría darse por varios motivos, por ejemplo fondos insuficientes, o porque debes mantener un saldo mínimo en tu cuenta, por ingresar un dato errado, por vencimiento de tu tarjeta de crédito, por no tener autorización para compras en línea con tu tarjeta, porque la red de tu banco no esté disponible al momento del cobro, entre otros. En todo caso, debes validar con tu entidad bancaria el motivo de este rechazo.
  • Al registrar una cuenta bancaria o tarjeta de crédito, en el campo titular debes ingresar el nombre de la persona natural dueña de la cuenta y no de la empresa, pues esto también generaría rechazo al momento del pago.
  • El método de pago que tengas configurado por defecto será usado para ejecutar la transacción recurrente. Si deseas cancelar el cobro recurrente debes escribir a tuspagos@alegra.com.

Desde "Métodos de pago" también puedes consultar todos los métodos de pago que tengas registrados en tu cuenta. De igual manera puedes editarlos, eliminarlos o cambiar el método que usas de forma predeterminada.

Métodos de pagoEsta configuración es únicamente para actualizar los métodos de pago que has usado para pagar el servicio o si deseas cambiar el método de pago que actualmente usas. Al momento de configurar la suscripción del servicio Alegra, verás disponibles los métodos de pago que has configurado.

Haz clic en este enlace para conocer el detalle de los planes de acuerdo a tu país.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.