Configura tus Folios para emitir comprobantes electrónicos - Chile

Las facturas y notas de crédito creadas en Alegra son válidas ante el Servicio de Impuestos Internos (SII), solo debes configurar tu Certificado Digital (CD). Aprende aquí cómo hacerlo.

Alegra te permite administrar los folios de tus documentos para manejar la información de manera ordenada en el sistema mediante un consecutivo que se incrementa de forma automática. Puedes indicar el número a partir del cual vas a elaborar tu próximo recibo de cajacomprobante de egresonota de créditoremisióncotización y  ordenes de compra.

El Servicio de Impuestos Internos entrega folios para poder asignar a cada uno de los documentos que vas a emitir de forma electrónica. Estos folios se emiten mediante un archivo llamado Código de Autorización de Folios (CAF) y se originan cuando un emisor solicita folios al SII para poder emitir dichos comprobantes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene su archivo CAF y desea empezar a facturar de forma electrónica con Alegra, razón por la cual requiere asignar las numeraciones a sus documentos electrónicos.

Si no tienes un archivo CAF o quieres crear los folios de los recibos de caja, orden de compra, cotizaciones, entre otros,  consulta este artículo para hacerlo.

Configura tus folios desde un archivo CAF:

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Facturación" haz clic en la opción "Folios".

3. Haz clic en el botón "Nuevo folio desde CAF".

4. Selecciona la opción "Cargar archivo CAF" y elige de tu computador el archivo correspondiente.

5. Haz clic en el botón "Cargar".

6. Para finalizar verifica la información cargada y haz clic en "Guardar".

Observa:

Folios Chile

Luego de crear tu folio en Alegra debes proceder a cargar los folios en la página del proveedor tecnológico "Gosockhe" de esta forma podrás emitir tus comprobantes electrónicos.

Importante: al crear tus folios desde un archivo CAF se cargará de forma automática  el nombre del folio (Factura electrónica, Factura electrónica exenta, Nota de crédito electrónica), numeración y los rangos. Solo debes verificar la información que se carga y cuando estés conforme guardas la información.

Emite tus documentos electrónicos con Alegra - Chile. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.

http://www.alegra.com/123