Conoce cómo utilizar Acontar y tener al día las obligaciones tributarias de tus clientes - Colombia

Acontar es un asistente tributario que le da superpoderes a los contadores colombianos desde el celular.

El objetivo principal Acontar es alertar los vencimientos tributarios de tus clientes a través de e-mail, SMS y notificaciones directas a tu celular, además te permitirá guardar datos de tus clientes como claves, direcciones o números de teléfono; todo esto siempre estará seguro y respaldado en la nube.

Podrás utilizar Acontar totalmente gratis por 30 días utilizando el cupón ALEGRA15.

Descarga Acontar

Para descargar Acontar solo debes seguir estos pasos:

1. Desde tu celular ingresa a la tienda de aplicaciones (App Store en Android y Apple Store en iOS).

2. Busca "Acontar Calendario Tributario" y haz clic en "Instalar".

Así:

Crea tu cuenta en Acontar

Una vez descargada la aplicación debes seguir estos pasos para registrarte:

1. Abre desde tu celular la App de Acontar.

2. Haz clic en el botón "Regístrate Ahora".

3. Completa el formulario con tu información personal y asigna una contraseña

4. Finaliza haciendo clic en el botón "Crear mi cuenta".

Así:

¡Es hora de crear tu primer cliente!

Los clientes son aquellas personas naturales y jurídicas que deben cumplir con obligaciones tributarias ante la DIAN por la realización de la actividad económica.

Para crear tus clientes y asignarle sus vencimientos solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a la App Acontar desde tu celular.

2. Haz clic en el botón "Crear mi primer cliente".

3. Selecciona el país y la ciudad donde está ubicado tu cliente.

4. Haz clic en el botón "Continuar".

5. Diligencia en el formulario la información básica de tu cliente y haz clic en "Continuar".

6. Selecciona de la lista de "Obligaciones tributarias" las obligaciones de las que es responsable tu cliente y haz clic en "Continuar".

7. Diligencia la información de la persona de contacto con quien gestionas las obligaciones de tu cliente y haz clic en "Continuar".

8. Por último haz clic en el botón "Ir al asistente" y listo, la app te llevará al asistente con la información y obligaciones de tu cliente.

Así:

Para crear nuevos clientes solo debes ingresar al menú "Mis clientes" y hacer clic en "Nuevo contribuyente".

Conoce cada uno de los menú de Acontar

Vencimientos

En esta sección encontrarás de forma general todas las obligaciones tributarias, de todos los clientes que tienes registrados en Acontar, con sus respectivas fechas de presentación.

Clientes

Desde este menú podrás crear y gestionar todos tus clientes, así mismo, conocer de forma  detallada las obligaciones tributarias de cada uno de ellos.

Notas

Puedes agregar notas personalizadas para cada uno de tus clientes y en ellas incluir contraseñas, usuarios o cualquier información importante para ti.

Indicadores

En esta sección encontrarás los indicadores tributarios, laborales y financieros más importantes, como por ejemplo la UVT, SMMLV, histórico del IPC y muchos más. Adicional,  la información de los contribuyentes que no están obligados a presentar renta.

Perfil

Desde esta opción podrás administrar y gestionar la información de tu cuenta, así mismo, solicitar soporte, canjear cupones y elegir el plan que se acomode a tus necesidades.

Preguntas frecuentes

A continuación te dejemos la lista de las preguntas más frecuentes realizadas a Acontar:

1. ¿Cómo descargo Acontar en mi celular?
    Acontar está disponible para iOS (iPhone) y Android. Puedes descargar la app ingresando a estos enlaces desde tu celular.
    Si usas Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lattedevelopers.asistentetributario
    Si usas iPhone: https://itunes.apple.com/us/app/acontar/id1353035223?l=es&ls=1&mt=8
  2. ¿Puedo cancelar mi suscripción en cualquier momento?
    Puedes cancelar tu Plan cuando lo desees, Acontar no tiene cláusulas de permanencia. Solo debe contactarlos a través de soporte y solicitar la cancelación.
  3. ¿Cómo pago mi suscripción mensual?
    El pago del Plan que elijas puedes hacerlo a través de tarjeta de crédito. El cobro se realizará de forma automática todos los meses. También puedes comunicarte a través de los canales de soporte para generar un enlace de pago y realices tu pago mensual por PSE, pago en efectivo, transferencia Nequi o Bancolombia.
  4. ¿La aplicación me genera alertas diarias de mis vencimientos?
    Sí. Acontar te notifica diariamente de manera directa todos los vencimientos cercanos que tengas de tus clientes.
  5. ¿Si mi suscripción está vencida y decido renovar, pierdo toda la información que tenía guardada en la aplicación?
    No. La información de tus clientes, sus obligaciones y vencimientos siempre estará segura y respaldada en la nube.
  6. ¿A dónde me puedo dirigir si la aplicación presenta alguna falla?
    Puedes comunicarte a nuestro WhatsApp de soporte +57 313 8653849 o escribirnos al correo soporte@acontar.co.
¿Aún no tienes cuenta en Acontar?

CTA Descargar Acontar Amarillo