Conoce funcionalidades de la solución Alegra Contabilidad incluidas en tu plan de Alegra POS - Colombia

El Sistema POS para puntos de ventas es una alternativa ágil, fácil y rápida de facturación, posee diferentes planes que se adaptan a las necesidades de tu negocio, estos planes tienen acceso a algunas funcionalidades de la solución Alegra Contabilidad para que puedas acceder a estas elige un plan de Alegra POS. Puedes consultarlos aquí.

Desde Alegra POS puedes acceder de forma fácil y rápida a Alegra Contabilidad

Sigue estos pasos:

1. Desde tu cuenta "pos.alegra.com".

2. En la parte superior haz clic en "Soluciones".

3.  Luego haz clic en "Contabilidad".

Observa: Gif POS sol AC

Conoce cuales son las funcionalidades de Alegra contabilidad que incluye el plan de Alegra POS

Todos los planes de Alegra POS cuentan con acceso a "Inicio" en Alegra Contabilidad, por lo cual podrás observar los "gráficos" de "ingresos/gastos", "gastos, "cuentas por cobrar" y "ventas" además contienen la funcionalidad para "activar facturación electrónica", en caso de no estar habilitado.

También podrás acceder al menú de "Bancos", y funciones adicionales de Alegra Contabilidad, como  visualizar y enviar "Estado de cuenta cliente externo", utilizando cualquier plan de Alegra POS

Menú Ingresos en Alegra Contabilidad:

Con Alegra POS puedes realizar diferentes documentos de venta, la cantidad de facturas que puedes registrar es ilimitada, solo ten presente que los planes tienen un límite en el monto de ingresos, estos topes o límites son diferentes en cada plan, puedes consultar más información acerca de los límites y características de los planes Alegra POS aquí.

Si deseas tener acceso a crear "facturas recurrentes", "notas débito", "cotizaciones", y "remisiones", puedes adquirir un plan de Alegra Contabilidad. Ver más.

Menú Gastos en Alegra Contabilidad:

Este acceso lo tendrás disponible para realizar "facturas de compra a proveedores" y para realizar "pagos o comprobantes de egreso", si deseas acceder a las demás opciones del menú de "Gastos", puedes consultar y elegir alguno de los planes de Alegra Contabilidad. Ver más.

Menú Inventario en Alegra Contabilidad:

Desde la solución de  Alegra Contabilidad, podrás realizar "Ajustes de inventario", estos consisten en registrar un movimiento de entrada o salida de ítems en la bodega o almacén, es una funcionalidad muy utilizada para agregar el inventario inicial, pérdidas o aumentos de mercancía. Ver más.

Para crear tus ítems de venta desde Alegra POS, consulta esta ayuda.
Si deseas conocer cómo agregar el código de producto a tus ítems consulta esta ayuda.

Menú Reportes en Alegra Contabilidad:

Podrás acceder a "Reportes de ventas", esta sección contiene los siguientes reportes:

• Ventas generales: obtén una visión completa de las facturas de venta y devoluciones de tu empresa, que fueron realizadas en un período de tiempo determinado.
  • Ventas por ítem: te muestra el total de facturación y cantidad vendida por cada uno de tus items en el periodo de tiempo que elijas, independiente si la factura ya se pagó o no.
  • Ventas por cliente: podrás visualizar el total de facturación asociada a cada uno de tus clientes en el periodo de tiempo que elijas.
  • Rentabilidad por ítem: consulta la rentabilidad de cada ítem que tienes en el inventario en valor monetario y porcentaje.
  • Ventas por vendedor: visualizarás el total de las facturas asociadas a un vendedor en la fecha de tiempo que elijas.
  • Estado de cuenta por cliente: consulta el estado de cuenta de un cliente en específico, puedes exportarlo a formato excel y también enviarlo por correo.

Si deseas acceder a las demás opciones del menú de "Reportes", puedes consultar y elegir alguno de los planes de la solución Alegra Contabilidad. Ver más.

Menú Configuración en Alegra Contabilidad:

Desde el menú "Configuración" tendrás acceso para "crear impuestos" y realizar configuraciones generales en tu cuenta, como por ejemplo crear "numeraciones". Si deseas acceder a las demás opciones del menú de "Configuración", puedes consultar y elegir alguno de los planes de Alegra Contabilidad. Ver más.

Conoce nuestros Planes de Alegra POS, y ¡encuentra el plan ideal para ti! Si necesitas una solución sin límites, puedes preguntar por el plan enterprise.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

http://www.alegra.com/123