Crea categorías y clasifica tus productos en el Sistema de Punto de Venta POS

Las categorías son grupos básicos con los que el Sistema de Punto de Venta te permiten clasificar los productos o servicios que conforman el inventario.

Las categorías de inventario sirven para tener un mejor orden de los productos y servicios, facilitando su administración y control.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar, se dedica a la venta de artículos diversos: "accesorios", "prendas de vestir", "artículos para el hogar", entre otros. Por lo que desea agruparlos en categorías para filtrar y realizar ventas rápidas desde el sistema de punto de venta".

Desde el Sistema de Punto de Venta, podrás clasificar tus productos por categorías para llevar un mejor control de tu inventario y ganar tiempo al momento de facturar.

Contenido:

1. Crea categorías
  2. Edita categorías
  3. Agrega categorías a tus productos y servicios
  4. Filtra por categorías para agilizar tus ventas

1. Crea categorías en el Sistema de Punto de venta POS

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Inventario".

3. Selecciona la opción "Categorías".

4. Haz clic en el botón "Nueva Categoría".

5. Completa la información del formulario indicando el "nombre" de la categoría y de forma opcional puedes agregar una breve "descripción" y cargar una "imagen".

6. Haz clic en el botón "Crear Categoría".

Observa: Gif categorias POS
El agrupar tus productos y servicios en categorías ayudará a maximizar la eficiencia del almacenamiento de datos en tu inventario, facilitando su búsqueda.

2. Edita categorías en el Sistema de Punto de venta POS

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Inventario".

3. Selecciona la opción "Categorías".

4. Haz clic en el botón "Editar" ubicado en la columna de "Acciones" para editar la información de la categoría seleccionada.

5. Completa la información del formulario, con la edición que desees realizar.

6. Haz clic en el botón "Actualizar Categoría".

Observa: Gif editar categoria1
Con los siguientes botones ubicados en la columna de acciones, además de "editar" podrás "eliminar", "activar" o "desactivar" categorías.

3. Agrega categorías a tus productos y servicios

Podrás agregar categorías a tus productos y servicios al momento de su ingreso al inventario, o si necesitas agregar la categoría en algún producto o servicio creado previamente. Consulta la siguiente ayuda para conocer el paso a paso de cómo Crear y gestiona tus productos.

4. Filtra por categorías para agilizar tus ventas

Podrás agrupar artículos de inventario y vender de una forma rápida y fácil. Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Dirígete a la sección de "categorías", ubicada en la barra lateral izquierda y filtra la búsqueda seleccionando el nombre de la categoría.

Observa: Gif filtrar categorias
                                       ¿Aún no tienes cuenta en el Sistema POS?

regístrate
Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.