Alegra Tienda

Crea categorías y clasifica tus productos en Alegra Tienda

En Alegra Tienda puedes clasificar tus productos por categorías para que tus clientes los encuentren con mayor facilidad cuando visiten tu tienda en línea.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende zapatos y necesita clasificarlos en dos segmentos: "Calzado damas" y "Calzado caballeros". Esto no es un problema, ya que con Alegra Tienda puede crear dos categorías diferentes, logrando así que sus clientes encuentren los productos que les interesan rápidamente".

Esta funcionalidad es ideal para ordenar y segmentar los productos de tu tienda.

👉 Contenido:

1. Crea categorías en Alegra Tienda.
  2. Gestiona tus categorías.

1. Crea categorías en Alegra Tienda

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Tienda".

2. Haz clic en el menú "Categorías".

3. Haz clic en el botón "Nueva categoría".

4. Completa el formulario ingresando el nombre de la categoría y una descripción.

💡 Si deseas que la categoría se muestre en los primeros lugares de tu tienda en línea, podrás seleccionar la prioridad con la que aparecerá, siendo 10 la más alta y 1 la más baja.

5. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar categoría".

Observa:

Crear categorías en Alegra Tienda

📌Las categorías creadas se visualizarán en tu tienda online de esta forma:

Categorías en tienda pública

2. Gestiona tus categorías

Una vez creada tu categoría, podrás hacerla "Visible" u "Ocultarla" en tu tienda en línea. Además, podrás "Ver los productos" que la componen y también "Editarla" siempre que lo necesites.

Observa:

Gestionar categorías en Alegra Tienda

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Tienda?regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.