App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Crea facturas electrónicas con la app móvil de Alegra

Una factura electrónica de venta es un documento en formato digital que respalda la adquisición y entrega de un bien o servicio. El objetivo de dicho documento es certificar la operación comercial efectuada.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar se dedica a la venta de ropa a domicilio y cada vez que realiza una venta debe generar una factura electrónica que respalde la operación comercial y enviársela a su cliente por correo electrónico. Esto no es un problema, ya que con la app móvil de Alegra puede generar las facturas de venta que necesite y enviárselas a sus clientes de forma simple y rápida".

Desde la app móvil de Alegra puedes generar tus facturas electrónicas con todos los requisitos legales, solo necesitas poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

Crea tus facturas electrónicas desde la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la "app móvil de Alegra" desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el ícono "Más" ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla y selecciona la opción "Factura".

3. Completa los campos del formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

4. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar".

Observa:

Formulario Creación de facturas electrónicas

• Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la factura de venta electrónica.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la factura de venta.
  • Plazo: selecciona el plazo de tiempo que tendrá el cliente para pagar la factura.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Bodega/Almacén: elige la bodega de donde saldrán los productos facturados.
  • Numeración: elige la numeración que deseas usar en la factura actual. Descubre cómo crear numeraciones en Alegra.
  • Número/Correlativo: es el consecutivo para tus facturas de venta que puede ser manual o automático.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la factura de venta.
  • Centro de costo: asocia la factura a un centro de costo para tener un mayor control de tus transacciones. Descubre cómo crear centros de costos en Alegra.

• Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar a la factura de venta. Conoce cómo crear y administrar tus vendedores en Alegra.
  • Agregar producto y servicio:
    • Al tocar la opción "Agregar productos y servicios" se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. Debes seleccionar los productos o servicios que desees incluir en la factura de venta. Si lo deseas podrás editar la descripción, referencia, precio, descuento, impuesto y cantidad haciendo clic sobre cualquiera de estas opciones.

Frame 13 (2)
      Una vez que hayas establecido la cantidad del producto que deseas facturar y los demás datos, debes hacer clic en el botón "Guardar" para agregar el producto a la factura.
  • Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas visibles en la factura.
    • Observaciones/Comentarios: agrega comentarios y observaciones a la factura de venta.
    • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la factura de venta.

ver_opciones
  • Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en tu galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona un archivo de tu teléfono para que quede adjunto a la factura de venta.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

Descubre cómo gestionar tu negocio con la app móvil de Alegra.

Aprende cómo crear productos y servicios desde la app móvil de Alegra.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.