App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Crea facturas electrónicas con la app móvil de Alegra

Una factura electrónica de venta es un documento en formato digital que respalda la adquisición y entrega de un bien o servicio. El objetivo de dicho documento es certificar la operación comercial efectuada.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar se dedica a la venta de ropa a domicilio y cada vez que realiza una venta debe generar una factura electrónica que respalde la operación comercial y enviársela a su cliente por correo electrónico. Esto no es un problema, ya que con la app móvil de Alegra puede generar las facturas de venta que necesite y enviárselas a sus clientes de forma simple y rápida”.

Desde la app móvil de Alegra puedes generar tus facturas electrónicas con todos los requisitos legales, solo necesitas poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

Crea tus facturas electrónicas desde la app móvil

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil de Alegra desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en el ícono “Más” ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla y selecciona la opción “Factura”.

3. Complete el formulario con la información solicitada. Observe los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en el botón “Guardar”.

Observa:

✍️ Formulario “Creación de facturas electrónicas”

• Seleccionar contacto: elige el cliente al que deseas realizar la factura de venta electrónica.
  • Fecha: elige la fecha que tendrá la factura de venta.
  • Plazo: selecciona el plazo de tiempo que tendrá el cliente para pagar la factura.
  • Vencimiento: este campo se calcula de forma automática al elegir el plazo.
  • Bodega / Almacén: elige la bodega de donde saldrán los productos facturados.
  • Numeración: elige la numeración que deseas usar en la factura actual. 🔎 Descubre cómo crear numeraciones.
  • Número/Correlativo: es el consecutivo para tus facturas de venta que puede ser manual o automático.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar la factura de venta.
  • Centro de costo: asocia la factura a un centro de costo para tener un mayor control de tus transacciones. 🔎 Conoce cómo crear centros de costos.

• Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar a la factura de venta. 🔎 Aprende cómo generar y administrar tus vendedores.
  • Agregar producto y servicio:
    Al tocar la opción “Agregar productos y servicios” se mostrará en la pantalla de tu teléfono una lista con los productos y servicios que tienes creados en el sistema. Debes seleccionar los productos o servicios que desees incluir en la factura de venta. Si lo deseas podrás editar la descripción, referencia, precio, descuento, impuesto y cantidad haciendo clic sobre cualquiera de estas opciones. Observa:
  • Ver más opciones:
    • Notas: agrega notas visibles en la factura.
    • Observaciones/Comentarios: agrega comentarios y observaciones a la factura de venta.
    • Términos y condiciones: agrega las condiciones de la venta. Esta información saldrá impresa en la factura de venta.

• Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en tu galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona un archivo de tu teléfono para que quede adjunto a la factura de venta.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

📑 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.