App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Panamá
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Crea reportes de entrega con la app móvil de Alegra - Panamá

Un reporte de entrega es un documento que respalda la entrega de productos a un cliente, mientras que una orden de servicio se enfoca en respaldar la prestación de un servicio.

✏️ Son documentos provisionales previos a la creación de una factura de venta. No tienen impacto en los registros de inventarioventas o cuentas por cobrar y su función principal es informar sobre las cantidades que han sido entregadas del inventario o el compromiso de brindar un servicio.

Por ejemplo: “Un cliente hace un pedido de productos a la Empresa Ejemplar para que sea entregado el próximo mes. Con el fin de respaldar la venta, se crea un reporte de entrega que contiene la información detallada del pedido y servirá de referencia para la recepción de los productos y la creación de la factura de venta”.

Con la app móvil de Alegra puedes crear tus reportes de entrega y luego convertirlos en facturas de manera sencilla.

👉 Índice:

1. Crea reportes de entrega en la app móvil de Alegra.
  2. Convierte un reporte de entrega en una factura de venta.

1. Crea reportes de entrega en la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. En el menú principal selecciona la opción “Reportes de entrega”.

3. Haz clic en el botón “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

5. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Reportes Entrega_App_PAN

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de reporte de entrega”

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Tipo de documento: elige si el documento que deseas generar es un reporte de entrega o una orden de servicio.
  • Contacto: selecciona el cliente que recibirá los productos o el servicio.
  • Fechas: elige la fecha de elaboración y de vencimiento del reporte de entrega.
  • Bodega: elige la bodega en la que se encuentra el producto que agregarás al documento.
  • Lista de precios: elige la lista de precios para el reporte de entrega.
  • Moneda: elige la moneda con la que quieres registrar el reporte de entrega.
  • Asociar vendedor: elige el vendedor que deseas asociar al documento. 🔎 Crea y administra tus vendedores en Alegra.
  • Agregar producto y servicio: selecciona los productos o servicios que vas a incluir en el reporte de entrega.
    📍 Nota: una vez establecida la cantidad del producto y los datos, haz clic en “Guardar” para agregarlo al reporte de entrega.
  • Ver más opciones: agrega notas, observaciones o comentarios en el documento.

Una vez creado el reporte de entrega, tendrás las opciones de: “Editar”, “Eliminar” y “Facturar”.

⬆️ Volver al índice

2. Convierte un reporte de entrega en una factura de venta

Para convertir un reporte de entrega en una factura de venta, debes seleccionar la opción “Facturar”, verificar la información y luego hacer clic en “Guardar” para generar la factura.

Observa:

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

⬆️ Volver al índice

📝 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.