Crea y gestiona tus productos desde tu Software TPV - México

En el TPV puedes puedes elaborar tus tickets de venta usando tus productos y servicios, previamente creados en Alegra Contabilidad, o créalos fácilmente desde el tu Terminal de Punto de Venta.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar se encuentra realizando una venta desde el TPV a su cliente Leonardo Gómez, pero el artículo a facturar no se encuentra registrado en el sistema, por lo cual la empresa Ejemplar decide crearlo rápidamente para poder generar el ticket a su cliente".

El  Software TPV es una alternativa de facturación fácil y rápida que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet, a demás puedes:

1. Crea tus productos de venta y/o servicios desde el TPV

Crea tus productos y/o servicios de venta desde el Terminal de Punto de Venta - POS siguiendo estos pasos:

1. Ingresa al Software TPV.

1. En el menú inicio del TPV, haz clic en el botón "Nuevo" ubicado en la sección de productos.

2. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

3. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Formulario para la creación de productos desde el TPV

Información general

• Nombre (Requerido): ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.
  • Imagen del producto (Opcional): agrega una imagen de tu producto para identificarlo fácilmente.
  • Precio (Requerido): ingresa el precio del producto antes de impuestos.
  • Precio de venta (requerido): ingresa el precio final al público del producto. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el precio y asignarle un impuesto.
  • Impuesto (Opcional): ingresa el nombre del impuesto asociado a tu producto. Consulta este artículo para saber cómo crear nuevos impuestos.
  • Referencia (Opcional): ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.
  • Código del producto o servicio (Opcional): busca y selecciona el código de tu producto o servicio.
  • Categoría (Opcional): clasifica tus productos en varias categorías. Ver más.
  • Inventariable: si tu ítem es un producto inventariable activa la casilla y completa lo datos.
  • Distribuir en bodegas: selecciona la bodega o el almacén en el que deseas registrar este producto. Ver más.

Opciones avanzadas

• Código de barras (Opcional): agrega el código de barras de tus productos para usarlo al facturar desde el TPV activando previamente la funcionalidad. Haz clic aquí para saber más.
  • Descripción (Opcional): en este campo puedes agregar las características de tu producto, por ejemplo: medidas, talla, color o las especificaciones de un servicio.

Opciones de precios

• Listas de precio: en el POS puedes manejar distintas listas de precios, haz clic aquí para conocer más.

Configuración contabilidad

• Cuenta contable (Requerido): Selecciona la cuenta contable en la que se harán los registros de las ventas que realices.

2. Factura en tickets de venta los productos creados de manera rápida

En el TPV podrás ver una lista general de tus productos y servicios mediante iconos que encuentras en la pantalla principal.

Para agregar los productos al ticket de venta sólo debes hacer clic sobre cada uno de ellos el número de veces que desees incluirlos en la factura.

3. Busca tus productos o servicios desde el TPV

En la barra de buscar productos ingresa el nombre o referencia de tu producto o servicio, verás los resultados que coinciden con los valores ingresados.

Así:

4. Modifica la información de productos desde el ticket de venta

Una vez agregados los productos o servicios al ticket de venta en el TPV, tienes la opción de modificar: precio, cantidad, descripción, elegir entre los impuestos que tienes creados y aplicar un porcentaje de descuento sobre este ítem.

Así:

Ten en cuenta que:

• Esta información sólo se modifica para la venta actual, para facturas posteriores sigue siendo la predeterminada.
  • Puedes eliminar artículos de la factura haciendo clic en el icono de borrar.

Solo podrás eliminar un producto o servicio de tu inventario cuando no hayan sido asociados a una factura de venta o cualquier otro documento.

Ten en cuenta que:

• Esta información sólo se modifica para la venta actual, para facturas posteriores sigue siendo la predeterminada.
¿Aún no tienes cuenta en el Software TPV?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.