Crea y gestiona tus productos desde tu Software TPV - México

En el Terminal Punto de Venta o TPV puedes elaborar tus tickets de venta usando tus productos y servicios previamente creados o bien puedes crearlos fácilmente.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar se encuentra realizando una venta desde el TPV a su cliente Leonardo Gómez, pero el artículo a facturar no se encuentra registrado en el sistema, por lo cual la empresa Ejemplar decide crearlo rápidamente para poder generar el ticket a su cliente".

El  Software TPV es una alternativa de facturación electrónica fácil y rápida que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet, además puedes:

1. Crear tus productos de venta y/o servicios.

2. Facturar en tickets de venta los productos creados de manera rápida.

3. Buscar tus productos o servicios.

4. Modificar la información de productos desde el ticket de venta.

1. Crea tus productos de venta y/o servicios desde el TPV

Crea tus productos y/o servicios de venta desde el TPV siguiendo estos pasos:

1. Ingresa al Software TPV POS.

2. En el menú inicio del TPV, haz clic en el botón "Nuevo" ubicado en la sección de productos.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: 01. Crea y gestiona tus productos desde tu Softwar

Formulario para la creación de productos desde el TPV

Información general

• Nombre (Requerido): Ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.
  • Imagen del producto (Opcional): Agrega una imagen de tu producto para identificarlo fácilmente.
  • Precio sin impuestos (Requerido): Ingresa el precio del producto antes de impuestos.
  • Impuestos (Opcional): Ingresa el nombre del impuesto asociado a tu producto. Consulta este artículo para saber cómo crear nuevos impuestos.
  • Precio final (requerido): Ingresa el precio de venta al público del producto. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el precio y asignarle un impuesto.
  • Referencia (Opcional): Ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.
  • Código del producto o servicio: Selecciona el código que identifica tu producto para emitir CFDI según la normativa mexicana. Si no lo conoces puedes consultarlo haciendo clic aquí.
  • Categoría (Opcional): Clasifica tus productos en varias categorías. Ver más.
  • Inventariable: Si tu ítem es un producto inventariable, activa la casilla y completa los datos.

Opciones avanzadas

• Código de barras (Opcional): Agrega el código de barras de tus productos para usarlo al facturar desde el TPV activando previamente la funcionalidad. Haz clic aquí para saber más.
  • Serie (Opcional): ingresa un prefijo para identificar cada serie y folio. Por ejemplo: si tienes 3 puntos de venta (Almacén 1, Almacén 2 y Almacén 3), tus prefijos podrían ser: A1-, A2- y A3- respectivamente. Puedes omitir la serie si solo manejas una.
  • Descripción (Opcional): En este campo puedes agregar las características de tu producto. Por ejemplo: medidas, talla, color o las especificaciones de un servicio.

Opciones de precios

• Listas de precio: En el TPV POS puedes manejar distintas listas de precios, haz clic aquí para conocer más.

Configuración contabilidad

• Cuenta contable (Requerido): Selecciona la cuenta contable en la que se harán los registros de las ventas que realices.

2. Factura en tickets de venta los productos creados de manera rápida

En el TPV podrás ver una lista general de tus productos y servicios mediante íconos que encuentras en la pantalla principal.

Para agregar los productos al ticket de venta solo debes hacer clic sobre cada uno de ellos el número de veces que desees incluirlos en la factura.

Observa: 02. Crea y gestiona tus productos desde tu Softwar

3. Busca tus productos o servicios desde el TPV

En la barra de buscar productos ingresa el nombre o referencia de tu producto o servicio, verás los resultados que coinciden con los valores ingresados.

Observa: 03. Crea y gestiona tus productos desde tu Softwar

4. Modifica la información de productos desde el ticket de venta

Una vez agregados los productos o servicios al ticket de venta en el TPV, tienes la opción de modificar precio, cantidad, descripción y elegir entre los impuestos que tienes creados, además de aplicar un porcentaje de descuento sobre estos.

Observa: 04. Crea y gestiona tus productos desde tu Softwar

Ten en cuenta que:

• Esta información solo se modifica para la venta actual, para facturas posteriores sigue siendo la predeterminada.
  • Puedes eliminar artículos de la factura haciendo clic en el ícono de borrar.

Solo podrás eliminar un producto o servicio de tu inventario cuando no haya sido asociado a una factura de venta o cualquier otro documento.

¿Aún no tienes cuenta en el Software TPV POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.