Cómo crear un Conduce u Orden de Servicio

Un conduce es el soporte que respalda la entrega de mercadería a un cliente y una orden de servicio es el soporte que respalda la prestación de un servicio.

Son documentos provisionales que se elaboran antes de la factura de venta y no generan movimientos de tu inventario, ni afectan las categorías de ventas o cuentas por cobrar, son un documento informativo que indican las cantidades que han salido del inventario.

En el detalle de los productos siempre podrás ver las cantidades totales de inventario y las cantidades en conduce.

Para crear un conduce u orden de servicio debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Ingresos.

2. Haz clic en el sub Menú Conduces.

3. Haz clic en el botón Nuevo conduce.

4. Completa el formularios y haz clic en "Guardar".

Miremos un ejemplo:

crear conduce

Explicación del Formulario Nuevo Conduce

Llegarás al formulario de nuevo conduce donde debes completar los datos de:

• Tipo de documento: Elige qué documento estás registrando, si es un conduce o una orden de servicio.
  • Cliente: La persona a quien le estás entregando los productos o le prestas un servicio.
  • RNC: Registro Nacional de Contribuyente perteneciente a tu cliente.
  • Observaciones: Información interna para el sistema no visible en el documento.
  • Notas del conduce: Información visible en la impresión del comprobante.
  • Fechas: Fecha de elaboración y vencimiento del conduce.
  • Vendedor asociado: Relacionado al conduce .
  • Lista de precios: Elige entre las listas de precios que tienes creadas, ver más.
  • Asocia los productos o servicios que vas a relacionar al conduce, al elegirlos el sistema carga los datos asociados, puedes editarlos si lo requieres.
  • Guardar para terminar el proceso.

Luego de crear el conduce u orden de servicio puedes editarla, imprimirla enviar por correo, anularla o facturarla.

También puedes exportar a Excel todos tus conduces desde el Submenú Conduces.

conduces exportar

Al crear una Factura de Venta puedes relacionar el conduce u orden de servicio que anteriormente registraste para que los productos/servicios en conduces queden registrados en la factura de venta.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.