Cómo crear un Conduce u Orden de Servicio

Un conduce es el soporte que respalda la entrega de mercadería a un cliente y una orden de servicio es el soporte que respalda la prestación de un servicio.

Son documentos provisionales que se elaboran antes de la factura de venta y no generan movimientos de tu inventario, ni afectan las categorías de ventas o cuentas por cobrar, son un documento informativo que indican las cantidades que han salido del inventario.

Ejemplo: "La Ejemplar realiza un conduce a modo de tener un control de aquella mercancía que puede estar próxima a ser adquirida por un cliente. Al momento de ver el detalle de un producto, tendrá la idea de cuantos se están en este estatus (Conduce)".

Para crear un conduce u orden de servicio debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú Ingresos.

2. Haz clic en el sub menú Conduces.

3. Haz clic en el botón Nuevo conduce.

4. Completa el formularios y haz clic en "Guardar".

Así:Cómo crear un Conduce u Orden de Servicio Ayuda

En el detalle de los productos siempre podrás ver las cantidades totales de inventario y las cantidades en conduce.

Explicación del Formulario Nuevo Conduce

• Tipo de documento: elige qué documento estás registrando, si es un conduce o una orden de servicio.
  • Contacto: la persona a quien le estás entregando los productos o le prestas un servicio.
  • Moneda: elige la moneda en la que quieres realizar el documento. Ver más.
  • Vencimiento: elige la fecha hasta a cual estará vigente la información en en conduce u orden de servicio.
  • Vendedor asociado: relacionado al conduce.
  • Lista de precios: Elige entre las listas de precios que tienes creadas. Ver más.
  • Ítem: selecciona los productos o servicios que vas a relacionar al conduce, al elegirlos el sistema cargara los datos asociados, puedes editarlos si lo requieres.
  • Notas: información adicional visible en la impresión del documento.
  • Guardar para terminar el proceso.

Luego de crear el conduce u orden de servicio puedes editarla, imprimirla enviar por correo, anularla o facturarla.conduce

También puedes exportar a Excel todos tus conduces desde el Submenú Conduces.

conduces exportar

Al crear una Factura de Venta puedes relacionar el conduce u orden de servicio que anteriormente registraste para que los productos o servicios en conduces queden registrados en la factura de venta.

🎓 📚 Si deseas conocer más sobre Alegra, te recomendamos realizar el curso gratuito “Curso Introductorio de Alegra para República Dominicana”, donde obtendrás un certificado al finalizar el mismo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.