1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

¿Cómo crear un pago recurrente en Alegra?

La funcionalidad de pagos recurrentes te permite programar en los días y meses que establezcas, los gastos que tu empresa registra de forma periódica.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un gasto por servicios de limpieza en sus instalaciones cada mes, por lo que decide programar un pago recurrente en Alegra para que todos los meses se genere este registro de forma automática en el sistema".

En Alegra puedes programar de forma fácil y rápida pagos recurrentes para llevar tus cuentas al día y tener la información de tu negocio organizada.

Configura pagos recurrentes en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Contabilidad" y haz clic en el menú "Gastos".

2. Selecciona la opción "Pagos recurrentes".

3. Haz clic en el botón "Nuevo pago recurrente".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Programar pagos recurrentes en Alegra

Formulario Nuevo pago recurrente

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Cuenta: indica de qué cuenta saldrá el dinero para el pago recurrente que estás programando.
  • Contacto: indica la persona a la que le estás realizando el pago.
  • Fecha de Inicio: selecciona el día en que se va a generar el primer pago recurrente que estás programando.
  • Fecha de finalización: selecciona el día en que se genera el último pago recurrente de esta serie.
  • Frecuencia (meses): indica cada cuántos meses se genera el pago recurrente.
  • Moneda: elige en qué moneda quieres registrar el pago. Este campo solo estará habilitado si tienes más de una moneda creada en tu cuenta.
  • Centro de costo: asocia un centro de costo para registrar el gasto.
  • Observaciones: ingresa un comentario o descripción del gasto.
  • Concepto: debes asociar este pago a una cuenta contable para que Alegra registre la salida de dinero y lleve la información en orden. Si lo deseas, también puedes personalizar tus cuentas contables.
  • Precio: ingresa el precio del producto o servicio por el que pagarás.
  • Impuesto: selecciona el impuesto que se aplica al precio del producto por el que pagarás.
  • Cantidad: indica la cantidad que comprarás del producto.

Al programar un pago recurrente, este se generará de forma automática en la fecha que hayas establecido. Por ejemplo: si programas un pago recurrente para tu proveedor Luis García por servicios de telefonía con frecuencia cada 1 mes y con fecha de Inicio el 5 de Enero, se generará a partir de ese momento un pago a tu proveedor por sus servicios el día 5 de cada mes.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.