Actualiza tu sistema de facturación: Da de baja a PSE Carvajal y activa a Bizlinks como tu nuevo PSE y OSE en el portal de SUNAT

Actualmente, en tu Clave SOL - SUNAT, tienes activo como PSE a Carvajal. Con el objetivo de optimizar el tiempo de validación de tus facturas y boletas electrónicas es necesario que sigas los siguientes pasos, como parte del proceso de actualización debes activar a Bizlinks como tu  nuevo PSE  y OSE en tu Clave SOL.

Importante: este cambio lo debes realizar solo si ya eres facturador electrónico y no tienes registrado a Bizlinks S.A.C. como tu PSE y OSE en tu Clave SOL - SUNAT.

Para este proceso necesitas: RUC o DNI y usuario y contraseña de tu clave SOL - SUNAT

El cambio consta de dos pasos:

1. Dar de baja el PSE.

2. Dar de alta a Bizlinks como tu PSE y OSE.

Pasos para dar de baja el PSE:

1. Ingresa a www.sunat.gob.pe y haz clic en la opción "Operaciones en línea (SOL)".

2. Ubica la sección "Mis trámites y consultas" y haz clic en el botón "Ingresar".

3. Elige la opción con la que deseas ingresar al sistema (DNI o RUC), coloca tus datos, marca la casilla de seguridad y haz clic en "Iniciar sesión"

4. Cuando hayas iniciado sesión haz clic en "Empresa".

5. Haz clic en la opción "Comprobantes de pago" y de las opciones que se despliegan elige "Factura electrónica", luego selecciona "Comunicación y tercerización con PSE". y por último elige la opción "Altas/Bajas de PSE".

6. Identifica al PSE al que quieres dar de baja y en la columna "Baja" haz clic en la ❌.

7. Ingresa una fecha fin de autorización de envío.

Te recomendamos que la fecha corresponda al día siguiente en el que realices este proceso.

8. Por último haz clic en “Guardar”.

Así:

baja_PSE-1

Pasos para dar de alta a Bizlinks como tu PSE y OSE.

✔️ Paso 1 - Configura tu PSE

Al vincular Bizlinks S.A.C a tu PSE podrás emitir de forma automatizada comprobantes electrónicos válidos ante la SUNAT, ya que esta empresa realizo previamente el proceso de homologación para garantizar que los XML de tus comprobantes cumplan con todos los parámetros de seguridad. A continuación te explicamos los pasos para realizar este proceso:

Nota: cuando realices estos pasos es importante que tengas a la mano tu RUC o DNI y la Clave SOL para ingresar a la plataforma de SUNAT.

1. Ingresa a www.sunat.gob.pe y haz clic en la opción "Operaciones en línea (SOL)".

2. Ubica la sección "Mis trámites y consultas" y haz clic en el botón "Ingresar".

3. Elige la opción con la que deseas ingresar al sistema (DNI o RUC), coloca tus datos, marca la casilla de seguridad y haz clic en "Iniciar sesión".

4.Selecciona la opción "Empresa".

5. Haz clic en la opción "Comprobantes de pago" y de las opciones que se despliegan elige "Factura electrónica" selecciona "Comunicación y tercerización con PSE". y por último elige la opción "Altas/Bajas de PSE".

6. Elige la opción "Alta servicio".

7. Selecciona el botón con los 3 puntos y elige a Bizlinks S.A.C. del listado.

8. Por último ingresa una fecha de inicio y haz clic en "Aceptar".

Así:

✔️ Paso 2 - Configura tu OSE

El OSE es un operador de servicios electrónicos al cual las empresas o emisoras asignadas (Pricos) deberán delegar la emisión de sus comprobantes electrónicos. Los comprobantes que han sido validados por los OSE, con constancia de recepción - CDR, son válidos para todo efecto.

Al vincular Bizlinks S.A.C. a tu OSE podrás emitir comprobantes electrónicos, validarlos y enviarlos a la SUNAT de forma automática. A continuación te explicamos los pasos para realizar este proceso:

1. Ingresa a www.sunat.gob.pe y haz clic en la opción "Operaciones en línea (SOL)".

2. Ubica la sección "Mis trámites y consultas" y haz clic en el botón "Ingresar".

3. Elige la opción con la que deseas ingresar al sistema (DNI o RUC), coloca tus datos, marca la casilla de seguridad y haz clic en "Iniciar sesión".

4.Selecciona la opción "Empresas".

5. Haz clic en la opción "Comprobantes de pago" y de las opciones que se despliegan elige "Sistema de emisión electrónica - OSE" selecciona "Afiliación y vinculación SEE OSE" y por último elige la opción "Registrar vinculación".

6. En el mensaje emergente haz clic en "Aceptar".

7. Selecciona la opción "Agregar OSE":

8. Selecciona el botón con los 3 puntos y elige a Bizlinks S.A.C. del listado.

9. Por último ingresa una fecha de inicio y haz clic en "Aceptar".

Así:

Importante:

• Compartir a nuestro equipo de soporte un pantallazo del panel de PSE y OSE de la SUNAT donde se evidencie la asociación de Bizlinks. En este articulo encontrarás nuestros canales de soporte.
    Así:
    PSE
    20603588127

OSE
    162
  • Luego de vincular tu OSE y PSE debes esperar 24 horas para empezar a emitir comprobantes electrónicos.
  • El alta de tu PSE y OSE deben hacerse en la misma fecha.
  • Si realizas este proceso en días no hábiles (sábado y domingo), el cambio será procesado a partir del día lunes.
  • Los comprobantes de pago electrónicos que han sido validados por los Operadores de Servicios Electrónicos (OSE), con constancia de recepción - CDR, son válidos para todo efecto según la resolución de superintendencia N° 117-2017 emitida por el SUNAT.

Autorización de Bizlinks cómo OSE y PSE

Bizlinks S. A. C. fue autorizado mediante la resolución de intendencia N° 034–005-0004781/SUNAT como Operador de servicios electrónicos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.