Nómina Electrónica - Liquidación
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Nómina Electrónica - Liquidación

Envía la colilla de pago de la liquidación de nómina a tus empleados - Colombia

La colilla de pago de nómina es un documento que refleja la remuneración que un empleado recibe por su trabajo en un periodo determinado. Este documento es esencial para asegurar que los trabajadores tengan claridad sobre su salario y que se cumplan de manera adecuada todas las obligaciones laborales y fiscales, incluyendo información detallada sobre los ingresos, deducciones y otros conceptos que dan lugar al pago neto.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar tiene un equipo de trabajo de 14 empleados, cada mes emite la nómina electrónica de cada uno y posteriormente envía la colilla de pago para que puedan conocer el detalle de su salario".

Conoce cómo desde Alegra, puedes generar y enviar este documento a tus empleados de forma automática tras la liquidación de la nómina.

👉 Índice:

1. Personaliza el correo que recibirán tus empleados.
  2. Envía las colillas de pago.

1. Personaliza el correo que recibirán tus empleados

Puedes acompañar la colilla de pago con un saludo personalizado, detalles sobre el pago y cualquier otra información relevante para tus empleados.

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Colilla de pago" en tu menú de Alegra Nómina.

2. Identifica el período de nómina del cual vas a enviar la colilla y pulsa el botón de "Ver detalle".

3. Selecciona los empleados a los cuales se realizará el envío del correo.

4. Edita el asunto y mensaje del correo.

📍 Nota: haz clic en "Vista previa" para revisar cómo se verá el correo que recibirán tus empleados antes de enviarlo definitivamente.

Observa:

Colilla de pago - AN COL - 1

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

2. Envía las colillas de pago

🔔 El primer paso para enviar la colilla de pago es generar la liquidación de la nómina, si aún no sabes cómo hacerlo, visita el artículo Liquida y emite tu nómina con Alegra. Una vez realizada la liquidación, podrás generar las colillas de pago de manera automática.

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Colilla de pago" en tu menú de Alegra Nómina.

2. Identifica el período de nómina del cual vas a enviar la colilla y pulsa el botón de "Envío rápido".

3. Verifica la información antes de continuar con el envío.

4. Finalmente, haz clic en "Enviar colilla de pago".

📍 Nota: en la columna "Estado" podrás conocer el detalle de envío del correo.

Observa:

Colilla de pago - AN COL - 2

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✏️ ¿Qué hacer cuando hay un error con el envío de la colilla de pago?

• Revisa la información del empleado: asegúrate de que el correo electrónico registrado sea correcto.
  • Reenvía la colilla de pago: selecciona del listado únicamente al empleado o empleados que no se les completó el envío.
    Observa:
    Colilla de pago - AN COL - 3

⬆️ Volver al índice

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Nómina?

Nuevo botónes Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Nómina (solo para Colombia).

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades. Accede a contenido exclusivo para contadores y estar Siempre al día.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.