Factura aún sin Internet con el Sistema Punto de venta POS

En el Sistema POS de facturación puedes crear tus facturas de venta aún sin conexión a Internet con la alternativa que te permite facturar offline del POS - Punto de venta.

El sistema de facturación POS es una opción de facturación rápida en la que puedes trabajar a la par con la Alegra Contabilidad y mantener tu información actualizada.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar necesita facturar a su cliente Pedro Osorio, pero al momento de hacerlo presenta una falla de internet. Con el POS esto no es un problema, ya que siempre mantiene una venta abierta, la cual le permite realizar facturas sin conexión a internet y cuando el servicio se reestablezca las facturas se sincronizarán automáticamente".

Ingresa al Sistema Punto de venta POS

Puedes ingresar al POS desde la  Alegra Contabilidad siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el menú "POS / TPV"

2. Haz clic en "pos.alegra.com"

Así:

También puedes ingresar al POS directamente desde este enlace pos.alegra.com e ingresar con la misma información de Alegra Web.

Importante: Las facturas generadas en el POS offline solo se sincronizarán en Alegra Contabilidad una vez haya conexón al Internet.

Identifica las facturas sincronizadas y sin sincronizar desde el POS

• Una vez tus facturas de venta estén sincronizadas con Alegra Contabilidad se mostrará la opción de enviar por correo, así:

• Cuando tus facturas están pendientes de sincronización aparecerán con estado "Pendiente" desde el menú Ventas, así:

• Así aparecerá el botón "Sincronización" de tu POS cuando toda la información esté sincronizada con Alegra Contabilidad.

Edita tus facturas con estado "Error"

El POS ahora cuenta con la funcionalidad de identificar las facturas que presenten error antes de sincronizarlas con Alegra Contabilidad por lo que podrás editarlas para que se sincronicen de forma correcta siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ventas" de tu POS

2. Haz clic en la factura con estado "Error"

3. Haz clic en el botón "Editar"

4. Agrega o quita de la factura los productos a editar, luego haz clic en "Siguiente", selecciona de nuevo el método de pago y finaliza haciendo clic en "Facturar"

Así:

Editar factura en estado Error POS

Para facturar desde POS - Punto de venta te sugerimos utilizar una resolución o numeración diferente a la principal con la que facturas desde Alegra Contabilidad, para evitar que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas cuando se restablezca la conexión si varios usuarios están facturando en simultáneo desde diferentes dispositivos.

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas aún sin conexión. Si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de documentos, entre otras acciones debes ingresar a app.alegra.com.

Usa siempre el mismo navegador y minimiza limpiar el caché del mismo de esta manera podrás acceder al POS mucho más rápido, pues no tendrás que esperar a que cargue todo de nuevo cuando lo vayas a usar otra vez.

Mira el video tour de Alegra POS: