Facturación Electrónica - Punto de venta
  1. Centro de ayuda
  2. Perú
  3. Facturación Electrónica - Punto de venta

Crea boletas y facturas electrónicas desde el Punto de venta de Alegra - Perú

El Punto de venta es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma rápida y simple.

Además, puedes elaborar boletas y facturas de venta electrónicas usando tus contactos, productos y servicios.

💡¿Cómo comienzo a crear boletas y facturas de venta electrónicas en mi cuenta?

Antes de comenzar a crear tus boletas y facturas electrónicas, debes activar la opción de Facturación electrónica desde tu cuenta de Alegra Contabilidad cumpliendo con todos los requisitos de la SUNAT. Haz clic aquí para ver el paso a paso.

👉 Contenido:

1. Realiza tus boletas y facturas electrónicas.
  2. Consulta el historial de ventas.

1. Realiza tus boletas y facturas electrónicas

Con el Punto de venta puedes crear boletas y facturas electrónicas utilizando varios métodos de pago para registrar tus ventas.

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra Punto de venta" e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Agrega los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos. Puedes buscarlos por nombre, referencia, categoría o código de barras.

3. Una vez agregados todos los productos, haz clic en el botón "Vender". Luego, selecciona un "Método de pago".

📌De forma opcional, puedes asociar un vendedor y agregar observaciones sobre el pago.

4. Para finalizar, haz clic en el botón "Guardar pago".

📌De forma opcional, puedes imprimir la factura o enviarla al correo electrónico de tu cliente.

Observa:

Vender en el punto de venta Perú

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Métodos de pago disponibles:

💵 Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas. Tienes la opción de agregar el vendedor y notas sobre el pago de la boleta o factura.

Nota: en este método podrás ver el vuelto según el monto de la boleta o factura y el pago que registres.

💳 Tarjeta: elige si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura o boleta. Si el pago con tarjeta fue por un monto mayor al total de la factura, solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.

💵💳Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos. Por ejemplo: cuando un cliente paga la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

💲 Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.

Mientras creas tus boletas o facturas puedes modificar información de los productos como: descuento, cantidad, impuesto o descripción haciendo clic sobre ellos. También puedes eliminarlos haciendo clic en el ícono "Borrar".

Tienes la opción de marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito:

Marcar producto como favorito Perú

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos rápidamente. Solo debes ubicar el cursor del mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto que deseas vender.

Observa:

Filtrar productos por categorías Perú

Conoce más sobre la gestión de productos en Alegra Punto de venta.

📢 Importante:

• Para que una boleta o factura de venta electrónica se emita de forma correcta, todos tus clientes deben tener su RUC y DNI registrado en el sistema.

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta. Ver más.

2. Consulta el historial de ventas

En el Punto de venta podrás visualizar un histórico de las ventas realizadas.

Sigue estos pasos para ver el historial de tus ventas:

1. Ingresa a "Punto de venta".

2. Haz clic en el menú "Ventas".

3. Aparecerá un historial con todas las ventas realizadas hasta el momento. Una vez allí, selecciona la boleta o factura de venta que desees para visualizar su información.

4. De manera opcional puedes anular, enviar o imprimir la boleta o factura de venta seleccionada.

Observa:

Historial de ventas Perú

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.